Счётчик Яшы
Как испечь имбирные пряники с лимонной цедрой в домашних условиях | Пошаговые рецепты ✨
Десерты/ Десерты из теста/ Пряники

Как испечь имбирные пряники с лимонной цедрой в домашних условиях

Как испечь имбирные пряники с лимонной цедрой в домашних условиях

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 18
Время подготовки: 18,75 Общее время приготовления: 75

Как испечь имбирные пряники с лимонной цедрой в домашних условиях – видео-рецепт за 30 минут ⭐ Ингредиенты: пшеничная мука хлебопекарная, яйцо, молотый имбирь, сахар, мед, растительное масло, разрыхлитель теста, лимон.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 500 гр.
  • Куриное яйцо — 2 шт. = 120 гр.
  • Молотый имбирь — 1 ч. л. = 3 гр.
  • Песочный сахар — 100 гр.
  • Мед — 100 гр.
  • Растительное масло — 100 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Натрите цедру одного лимона на мелкой терке.Цедра — это верхний цветной слой цитрусовых. В глубокой миске смешайте муку, молотый имбирь, сахар, разрыхлитель и лимонную цедру. Добавьте растительное масло, мед и яйца. Все тщательно перемешайте до однородности. Месите тесто руками до тех пор, пока оно не начнет отлипать от стенок миски. Сформируйте из теста шар, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 мин.. Достаньте тесто и снимите пленку. Разделите его на небольшие кусочки примерно по 50 г. Сформируйте из них шарики, а затем слегка раздавите, чтобы получились «шайбочки». У вас должно получиться примерно 18 пряников. Застелите противень пергаментом. Смажьте его растительным или сливочным маслом и выложите на него пряники. Отправьте изделия выпекаться в духовку на десять мин. при 180°С. Готовые пряники остудите. Имбирные пряники с лимонной цедрой готовы! Подайте их с чаем, кофе или молоком.

Питание

  • 330,59 Калорий
  • 50,26g Углеводы
  • 11,51g Жиров
  • 6,67g Протеин

Десерты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ