Картофельное пюре с сыром и запеченным чесноком
Ingredients
- Маринад для индейки:
- 8 ст. яблочного сидра отменного качества
- 1/3 ст. коричневого сахара
- 1/4 ст. крупной соли
- 2 ч. л. черного перца горошком
- 5 зубчиков чеснока (раздавленных)
- 3 лавровых листа
- 2 апельсина (нарезанных ломтиками)
- 2 больших головки лука-шалот, либо средних головок репчатого лука (порезанные на четверти)
- Горсть зелени петрушки
- Горсть зелени свежего шалфея
- Горсть веточек тимьяна
- 4 индюшиных ножки (голень и бедро на кости с кожей)
- 2 грудки индейки на кости с кожей (весом 2,7-3,2 кг.)
- Оливковое масло (для сбрызгивания)
- Свежемолотый черный перец
- Глазурь для запекания:
- 1 ст. яблочного сидра отменного качества
- 1 ст. индюшиного бульона
- 2/3 ст. темно-янтарного кленового сиропа
- 6 ст. л. (90 гр.) сливочного масла
- 10 горошин душистого перца
- Несколько полос апельсиновой цедры
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 190°С. Срежьте примерно 6 мм. с верхушки головки чеснока, оставшуюся часть положите на фольгу и сбрызните оливковым маслом. Заверните в фольгу, положите на противень и запекайте 50-60 мин., пока чеснок не станет мягким.По прошествии времени, тонким слоем распределите на противне 1 ст. пармезана (подложите под сыр силиконовый коврик, если он у вас имеется); сверху посыпьте измельченным розмарином. Запекайте 5-6 мин., пока сыр не станет золотистым и начнет пузыриться. Оставьте на противне до полного остывания.
Параллельно, промойте картофель в холодной воде, чтобы избавиться от излишков крахмала. Переложите картофель в кастрюлю; залейте холодной водой так, чтобы она закрывала картофель на 2,5 см., обильно посолите и доведите до кипения. Уменьшите нагрев до умеренно-слабого и тушите, не накрывая крышкой, примерно 30 мин. пока картошка не станет очень мягкой, но не будет разваливаться.Дайте чесноку немного остыть, затем, разверните фольгу и выдавите зубчики из кожицы в маленькую кастрюлю. Добавьте молоко и веточку розмарина. Нагревайте на среднем огне, периодически помешивая, пока молоко не станет горячим, но не доводите до кипения. Переключите на слабый огонь и оставьте подогреваться.Слейте с картофеля воду и поставьте кастрюлю обратно на слабый огонь; готовьте пока не выпарятся излишки воды, примерно 2 мин. Процедите в кастрюлю молочную смесь, надавливая на жесткие части. Добавьте сливочное масло, оливковое масло и 2 ч. л. соли и разомните в пюре с помощью картофелемялки. Вмешайте маскарпоне и оставшуюся 1/4 ст. пармезана.Переложите картофельное пюре в чашу; перед подачей украсьте сверху поломанным на кусочки хрустящим пармезаном.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024