Счётчик Яшы
Картофельное пюре с сыром и запеченным чесноком: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Праздничные блюда

Картофельное пюре с сыром и запеченным чесноком: рецепт

Картофельное пюре с сыром и запеченным чесноком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Маринад для индейки:
  • 8 ст. яблочного сидра отменного качества
  • 1/3 ст. коричневого сахара
  • 1/4 ст. крупной соли
  • 2 ч. л. черного перца горошком
  • 5 зубчиков чеснока (раздавленных)
  • 3 лавровых листа
  • 2 апельсина (нарезанных ломтиками)
  • 2 больших головки лука-шалот, либо средних головок репчатого лука (порезанные на четверти)
  • Горсть зелени петрушки
  • Горсть зелени свежего шалфея
  • Горсть веточек тимьяна
  • 4 индюшиных ножки (голень и бедро на кости с кожей)
  • 2 грудки индейки на кости с кожей (весом 2,7-3,2 кг.)
  • Оливковое масло (для сбрызгивания)
  • Свежемолотый черный перец
  • Глазурь для запекания:
  • 1 ст. яблочного сидра отменного качества
  • 1 ст. индюшиного бульона
  • 2/3 ст. темно-янтарного кленового сиропа
  • 6 ст. л. (90 гр.) сливочного масла
  • 10 горошин душистого перца
  • Несколько полос апельсиновой цедры

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 190°С. Срежьте примерно 6 мм. с верхушки головки чеснока, оставшуюся часть положите на фольгу и сбрызните оливковым маслом. Заверните в фольгу, положите на противень и запекайте 50-60 мин., пока чеснок не станет мягким.По прошествии времени, тонким слоем распределите на противне 1 ст. пармезана (подложите под сыр силиконовый коврик, если он у вас имеется); сверху посыпьте измельченным розмарином. Запекайте 5-6 мин., пока сыр не станет золотистым и начнет пузыриться. Оставьте на противне до полного остывания.

2

Параллельно, промойте картофель в холодной воде, чтобы избавиться от излишков крахмала. Переложите картофель в кастрюлю; залейте холодной водой так, чтобы она закрывала картофель на 2,5 см., обильно посолите и доведите до кипения. Уменьшите нагрев до умеренно-слабого и тушите, не накрывая крышкой, примерно 30 мин. пока картошка не станет очень мягкой, но не будет разваливаться.Дайте чесноку немного остыть, затем, разверните фольгу и выдавите зубчики из кожицы в маленькую кастрюлю. Добавьте молоко и веточку розмарина. Нагревайте на среднем огне, периодически помешивая, пока молоко не станет горячим, но не доводите до кипения. Переключите на слабый огонь и оставьте подогреваться.Слейте с картофеля воду и поставьте кастрюлю обратно на слабый огонь; готовьте пока не выпарятся излишки воды, примерно 2 мин. Процедите в кастрюлю молочную смесь, надавливая на жесткие части. Добавьте сливочное масло, оливковое масло и 2 ч. л. соли и разомните в пюре с помощью картофелемялки. Вмешайте маскарпоне и оставшуюся 1/4 ст. пармезана.Переложите картофельное пюре в чашу; перед подачей украсьте сверху поломанным на кусочки хрустящим пармезаном.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться