Счётчик Яшы
Сырное фондю с чесноком и грибами: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Праздничные блюда

Сырное фондю с чесноком и грибами: рецепт

Сырное фондю с чесноком и грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 ст. нарезанного белого лука
  • 0,5 ст. лисичек
  • 0,5 ст. нарезанных грибов шиитаке
  • 4 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ст. л. нарезанного свежего тимьяна
  • 1 ч. л. молотого перца чили де арболь или 1 свежий стручок, нарезанный кольцами
  • 3/4 ст. сухого белого вина
  • 2 ст. тёртого сыра Монтерей Джек
  • 2 ст. тёртой моцареллы
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • Для подачи: кростини или любые овощи для макания на ваш вкус
  • Специальное оборудование: набор для фондю

Пошаговая рецепт приготовления

1

В сковороде среднего размера на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и жарьте, пока он не станет прозрачным, примерно 3 мин.ы. Добавьте лисички, шиитаке и чеснок и жарьте на среднем огне до полной готовности грибов, примерно 5 мин.. Добавьте тимьян и перец чили и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите. Переложите грибы на тарелку.В ту же сковороду влейте белое вино и доведите до кипения. Смешайте Монтерей Джек и моцареллу с кукурузным крахмалом, чтоб полностью покрыть им сыр. Медленно вмешайте сыр в сковороду и продолжайте аккуратно перемешивать до получения однородной консистенции.

2

Перелейте сырную смесь в кастрюлю для фондю и держите её в тепле. Сверху положите отложенные грибы и подавайте с сухариками или любыми овощами для макания.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться