Счётчик Яшы
Запеченная свинина с картошкой | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из свинины/ Вторые блюда/ Мясные блюда

Запеченная свинина с картошкой

Запеченная свинина с картошкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 4
Время подготовки: 30 Время готовки: 90 Общее время приготовления: 120

Запеченная свинина с картошкой – видео-рецепт за 90 минут ⭐ Ингредиенты: свиная вырезка, сливки, грибы, подсолнечное масло рафинированное, твердый сыр, помидоры черри, картошка, лук, майонез, соль, чёрный молотый перец.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Свиная вырезка — 1.5 кг = 1500 гр.
  • Сливки — 200 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Возьмите мясо, выложите на разделочную доску и нарежьте небольшими пластами толщиной в 3 см. Отбитое мясо посолите и поперчите по вкусу. Грибы нарежьте мелко. Лук измельчите или нарежьте тонкими полукольцами. На разогретую сковороду влейте растительное масло. Обжарьте лук, потом к нему добавьте грибы. Залейте к ним сливки и тушите 3 мин.. Очищенный от кожуры картофель, промойте ещё раз, просушите и нарежьте на тонкие кольца. Посыпьте солью и перцем по вкусу. Помидоры помойте, порежьте кольцами по толще, чтобы не растеклись. Лучше берите помидоры спелые, но твердые. Сыр натрите на крупно терке. Для того, чтобы он не прилипал к терке, поставьте сыр на несколько мин. в морозильную камеру или холодильник. Также смажьте терку растительным маслом. Тогда сыр будет по ней скользить. Противень смажьте маслом, выложите кольца лука и сверху уложите мясо. Смажьте мясо грибным в сливках соусом. Затем ставьте поверх мяса картофель, помидор, майонез и последним слоем посыпьте хорошо сыром. Ставим в разогретую духовку на 200° на 50 мин..

Питание

  • 148,77 Калорий
  • 5,51g Углеводы
  • 9,33g Жиров
  • 10,96g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ