Счётчик Яшы
Экстрасырные макароны с сыром по-мексикански: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Основные блюда

Экстрасырные макароны с сыром по-мексикански: рецепт

Экстрасырные макароны с сыром по-мексикански

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 6 ст. л. (90 гр.) сливочного масла
  • 2 лука-шалота, измельченных
  • 3/4 ст. панировочных сухарей
  • 1 ст. л. порошка из перца анчо
  • 2 ч. л. измельченного свежего тимьяна
  • 450 гр. макарон в виде мини-рожков
  • 1/4 ст. л. пшеничной муки
  • 4 ст. цельного молока
  • 2 ст. крупно натертой моцареллы
  • 2 ст. крупно натертого чеддера
  • 2 ст. крупно натертого свежего сыра манчего с более мягким вкусом

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нагрейте в небольшой сковороде на средне-сильном огне 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла. Добавьте лук-шалот и пассеруйте его до прозрачности (примерно 5 мин.). Вмешайте панировочные сухари, чтобы они покрыли лук, затем порошок из анчо и тимьян. Приправьте солью. Снимите с огня и отставьте на время.Разогрейте духовку до 177°С. Смажьте 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла форму для выпекания размером 23 см на 33 см.

2

Доведите до кипения подсоленную воду в большой кастрюле. Добавьте макароны и варите, следуя указаниям на упаковке, пока паста не станет мягкой, но все еще плотной при раскусывании. Слейте воду.Тем временем растопите на средне-сильном огне оставшиеся 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла в большой толстодонной кастрюле. Всыпьте муку и перемешивайте в течение 1 мин.ы, не давая ей стать коричневой. Медленно и постепенно вливайте молоко, взбивая до однородности. Доведите до медленного кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите, взбивая, пока соус не загустеет (примерно 10 мин.). Введите, взбивая, по 1 ст. моцареллы, чеддера и манчего. Щедро приправьте солью и перцем. Вмешайте макароны и снимите с огня. Вылейте смесь в подготовленную форму для выпекания.Смешайте в средней миске по 1 ст. оставшихся моцареллы, чеддера и манчего. Посыпьте макароны. Сверху покройте смесью с панировочными сухарями. Накройте фольгой и запекайте в течение 30 мин.. Раскройте и продолжайте готовить до тех пор, пока верх не станет золотистым (еще примерно 12 мин.). Подавайте сразу же.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться