Счётчик Яшы
Эмпанада со вкусом чизбургера: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Фаст-фуд

Эмпанада со вкусом чизбургера: рецепт

Эмпанада со вкусом чизбургера

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 0,5 ст. кетчупа
  • 0,5 ст. л. майонеза
  • 0,5 ст. измельчённых солёных огурцов + 18 целых кружков солёных огурцов
  • 1/4 ст. горчицы
  • 1 ст. л. рапсового масла
  • 240 гр. фарша из шейно-лопаточной части говядины
  • Половина небольшой красной луковицы, мелко нарубленной
  • 4 ломтика сыра, крупно порубленных
  • 1 большое яйцо
  • 0.5 кг. замороженного слоёного теста (2 листа), разморозьте
  • Мука для работы
  • Специальное оборудование: круглая вырубка для печенья диаметром 10 см.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Установите 2 решётки на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 220°С. Застелите 2 больших противня пергаментной бумагой.В миске среднего размера смешайте кетчуп, майонез, мелко нарезанные солёные огурцы и горчицу. Посолите.

2

В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте масло. Когда оно начнёт мерцать, добавьте говяжий фарш, щепотку соли и немного перца. Готовьте, разбивая деревянной ложкой или лопаткой фарш на кусочки, пока он не прожарится и слегка не поджарится местами, 3-4 мин.ы. Добавьте лук и жарьте, постоянно помешивая, пока он не станет мягко-хрустящим, примерно 2 мин.. С помощью большой шумовки переложите фарш в миску среднего размера и смешайте с 1/3 ст. соуса. Немного остудите. Вмешайте в остывший фарш сыр.Приготовьте яичную смесь для смазывания, слегка взбив в небольшой миске яйцо с 1 ст. л. воды.Выложите 1 лист слоёного теста на слегка присыпанную мукой поверхность. Раскатайте в квадратный пласт со стороной 30 см. С помощью вырубки для печенья диаметром 10 см. вырежьте из теста 9 кругов. В центр каждого круга выложите по 1 ст. л. без горки мясной начинки. Сверху на мясо положите по 1 кружку солёного огурца. Смажьте края каждого круга яичной смесью и сложите тесто полумесяцем, при необходимости слегка растягивая его. Прижмите края и обожмите их вилкой. Разложите на одном из подготовленных противней и смажьте каждый пирожок яичной смесью. Повторите то же самое с оставшимся листом слоёного теста и начинкой. Выпекайте до румяной корочки примерно 15 мин.. Подавайте эмпанады горячими с оставшимся соусом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться