Счётчик Яшы
Классические маффины с голубикой | Пошаговые рецепты ✨
Десерты/ Десерты из теста/ Маффины

Классические маффины с голубикой

Классические маффины с голубикой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 8
Время подготовки: 8,75 Общее время приготовления: 35

Классические маффины с голубикой – видео-рецепт за 15 минут ⭐ Ингредиенты: пшеничная мука хлебопекарная, молоко 2,5% жирности, сахар, сливочное масло, голубика, яйцо, разрыхлитель теста, соль.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 1 стакан = 130 гр.
  • Молоко 2,5% жирности 0.5 стакан — 100 гр.
  • Сахар 0.5 стакан = 90 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Голубика 0.5 стакан = 80 гр.
  • Куриное яйцо — 1 шт. = 60 гр.
  • Разрыхлитель теста 0.5 ч. л. = 3 гр.
  • Соль 0.3 ч. л. = 3 гр.
  • Для подачи потребуется:
  • Сгущенное молоко — 2 ст. л. = 60 гр.
  • Молотая корица 0.5 ч. л. = 2 гр.
  • Мята 1 веточка = 1 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто. В глубокой емкости соедините муку, сахар, соль и разрыхлитель. В отдельной емкости смешайте теплое молоко, сливочное масло комнатной температуры и яйцо. Взбейте блендером. Добавьте сахарно-мучную смесь во вторую миску и снова взбейте. Всыпьте голубику и аккуратно перемешайте. Ягоды должны остаться целыми. Испеките маффины. Смажьте формочки для кексов сливочным маслом. Распределите по ним тесто. Поставьте в разогретую до 180° духовку на 20 мин..Не наливайте тесто до самого верха формочки, поскольку в процессе выпечки маффин будет расти. Следите за степенью готовности маффинов. Время приготовления зависит от особенностей работы духовки.

Питание

  • 259,41 Калорий
  • 38,87g Углеводы
  • 9,93g Жиров
  • 5,14g Протеин

Десерты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ