Рождественские венки из кукурузных хлопьев
Ingredients
- 450 гр. маршмэллоу
- 6 ст. л. (90 гр.) сливочного масла, нарезанного на кусочки
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- Зелёного гелевого пищевого красителя
- 6 ст. кукурузных хлопьев
- Мелкие круглые красные конфеты с корицей, для декорирования
- Красные ленты из кислого жевательного мармелада, например, Rip Rolls, или лакричные верёвки, нарезанные на куски по 12 х 0,5 см., для декорирования
- Белая нонпарель, для декорирования
Пошаговая рецепт приготовления
Застелите 2 противня пергаментом. В большой миске смешайте маршмэллоу и сливочное масло и нагрейте в микроволновой печи при мощности 50% на интервалах в 30 секунд, помешивая, пока масса не растает, примерно 1,5 мин.ы.Вмешайте ваниль и достаточное количество пищевого красителя, чтобы смесь стала тёмно-зелёной, 10-15 капель. Вмешайте кукурузные хлопья, чтоб полностью их покрыть.
Работая мокрыми руками, сформируйте из смеси 24 шарика диаметром 5 см. Расплющите их на подготовленных противнях и проткните пальцем отверстие в центре каждого из них, формируя венки. Украсьте венки конфетами с корицей, чтобы получились ягоды падуба. Из красных конфетных полосок свяжите простые банты и прикрепите к венкам. Слегка посыпьте нонпарелью, чтоб получился снег. Оставьте венки застывать при комнатной температуре, примерно на 2 часа, или положите в холодильник на 30 мин..
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024