Счётчик Яшы
Запечённый картофель дольками с корочкой со сметанным соусом простой рецепт пошаговый
Вторые блюда

Запечённый картофель дольками с корочкой со сметанным соусом

Рецепты » Вторые блюда » Запечённый картофель дольками с корочкой со сметанным соусом

Запечённый картофель дольками с корочкой со сметанным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • картофель - 10 шт
  • подсолнечное масло - 100 г
  • соль - 1 ч.л.
  • копченая паприка - 1 ч.л.
  • сухой чеснок - 1/2 ч.л.
  • пучок зелёного лука
  • Для соуса:
  • сметана - 200 - 250 г
  • соль - 1/2 ч.л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • укроп и петрушка - по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Картофель очень хорошо промыть и, не счищая кожицу, разрезать на четыре равные части. отправить в кипяток. Проварить 3-4 минутки. Пока картофель варится, в отдельной большой миске соединить подсолнечное масло, Мелкая соль, чеснок и паприку. Все перемешать. После прошествия 3-4 минут, с картофеля слить воду и отправить его в масляную смесь. Все тщательно перемешать так, чтоб каждый кусочек был в масле. Оставить на 10 минут.. За это время приготовим соус: соединяем сметану, чеснок, зелень и соль и все перемешиваем до однородности. Духовку (у меня газовая) я включала на 240* (для ваших возможно температура нужна пониже). Противень выстилаем фольгой и на фольгу отправляем наш промаринованный картофель срезом вверх. Остатками масла поливаем картофель, специи распределяем на каждый кусочек при помощи кисточки. Отправляем в духовку на 40 минут (повторю я выпекала при 240*), затем увеличиваем огонь до максимума и выпекаем до золотистого цвета. Тут главное дождаться, когда на картошке образуется видимая корочка - без неё не так вкусно) И чем корочка более плотная и золотистая, тем вкуснее (для нас😋)

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться