Американская городская ветчина
Ingredients
- Кости и спинка запечённой курицы весом 2 - 2,3 кг. (или от курицы-гриль с мягким вкусом)
- 4 ст. слабосолёного куриного бульона
- 2 средние моркови, нарезанные кружками толщиной 0,5 см.
- 2 стебля сельдерея, нарезанных на куски толщиной 0,5 см.
- 1 средний лук, нарезанный
- 1 лавровый лист
- 0,5 ст. белого риса
- 2 ст. л. порубленной петрушки
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 120°С.Достаньте ветчину из упаковки, тщательно промойте. Положите ветчину срезом вниз в жаровню. Используя небольшой нож для очистки кожуры или чистый выдвижной нож с совсем чуть-чуть выдвинутым лезвием, проведите по ветчине снизу-вверх надрез, двигаясь по спирали по часовой стрелке (если вы используете нож для очистки кожуры, будьте осторожны, чтобы не прорезать глубже, чем слой кожи и первые несколько слоев жира). После каждого разреза поворачивайте ветчину так, чтоб разрезы были на расстоянии не более 5 см. друг от друга. После того, как вы сделаете параллельные надрезы по всему куску, возьмите нож в другую руку и повторите то же самое по спирали против часовой стрелки. Цель в том, чтобы создать сетчатый узор по всей поверхности ветчины (не беспокойтесь, если ваш узор получается неидеальным).
Накройте ветчину фольгой, вставьте термометр и запекайте 3-4 часа или до тех пор, пока внутренняя температура в самой глубокой части мяса не достигнет 55°С.Достаньте ветчину из духовки и с помощью щипцов отделите квадратики кожи и отходящий вместе с ней жир.Нагрейте духовку до 175°С.Промокните ветчину бумажными полотенцами, затем нанесите на неё кулинарной кистью горчицу (или используйте новую кисть для краски). Посыпьте коричневым сахаром, свободно прижимая его, пока ветчина не будет полностью им покрыта. Слегка сбрызните этот слой бурбоном, а затем свободно прижмите к нему как можно больше раскрошенного имбирного печенья.Вставьте в мясо термометр (не вставляйте в то же отверстие) и снова поставьте ветчину, не накрывая, в духовку. Запекайте до тех пор, пока внутренняя температура мяса не достигнет 60°С, примерно 1 час.Оставьте мясо отдохнуть на 30 мин., а затем нарежьте.
* Примечание: американская городская ветчина – это любая засоленная ветчина, упакованная в полиэтиленовый пакет, хранящаяся в холодильнике и имеющая на этикете пометку «готовая к приготовлению», «частично приготовленная» или «готовая к употреблению». Хорошая городская ветчина также имеет пометку «в собственном соку».
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024