Бисквитный торт с мороженным
Бисквитный торт с мороженным – видео-рецепт за 60 минут ⭐ Ингредиенты: яйцо, сахар, пшеничная мука хлебопекарная, крахмал, разрыхлитель теста, соль.
Ingredients
- Для бисквита потребуется:
- Куриное яйцо — 5 шт. — 300 гр.
- Сахар — 100 гр.
- Пшеничная мука хлебопекарная
- 90 гр.
- Крахмал — 50 гр.
- Разрыхлитель теста 0.5 ч. л. = 3 гр.
- Соль 1 щепотка = 1 гр.
- Для пропитки коржей потребуется:
- Клубничный сироп — 100 гр.
- Сливки — 500 гр.
- Сахарная пудра 190 гр.
- Клубника — 500 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
От пяти яиц отделите один белок для мороженого. Остальные яйца взбейте с 100 граммами сахара, щепоткой соли. Всыпьте муку, крахмал и разрыхлитель. Все аккуратно перемешайте лопаткой. Форму для кекса на 3 литра с отверстием в середине, смажьте маслом и налейте туда тесто. Поставьте в духовку, разогретую до 180°С выпекайте 35 мин.. Проверьте готовность деревянной шпажкой. Пока выпекается бисквит, сделайте клубничное мороженое. Перетрите клубнику с 150 граммами пудры, и протрите через сито. Белок от одного яйца взбейте в крепкую пену с 20 граммами пудры и щепоткой соли. Хорошо взбейте сливки до плотного состояния. Аккуратно смешайте взбитый белок, сливки и клубничное пюре. Поставьте смесь в холодильник пока вы занимаетесь коржами, пусть остывает. Бисквит выньте, остудите, разрежьте на три части. Форму вымойте, обсушите и смажьте растительным маслом и выложите пищевой пленкой. В нее будете собирать торт. Ставьте слоями. Слой бисквита, клубничная пропитка, толстый слой мороженного, и так до конца, последний слой должен быть бисквит. Поставьте в морозилку на 5-6 ч.. За пол ч. до подачи выньте торт, взбейте 100 мл сливок с 20 г пудры и обмажьте торт весь этой смесью. Полейте клубничным или шоколадным топингом.
Питание
-
185.01 Калорий
-
26.74g Углеводы
-
7.52g Жиров
-
3.59g Протеин
Десерты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев