Счётчик Яшы
Фриттата со шпинатом и сыром фета: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Фриттата со шпинатом и сыром фета: рецепт

Фриттата со шпинатом и сыром фета

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 5 средних клубней картофеля рассет-бёрбанк (по 280-300 гр. каждый)
  • 110 гр. + 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 ст. л. сметаны
  • 0,5 ст. нарезанного свежего шнитт-лука + дополнительно для подачи
  • 1/4 ст. порубленной свежей петрушки
  • 4-5 ст. л. хрена, жидкость слейте
  • Раскрошенный жареный бекон, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до 230°С. Поместить сладкий перец на противень, поставить в духовку и запекать, переворачивая, пока не обуглиться, 10 мин. Переложить перец в миску, плотно закрыть пленкой и оставить на 10 мин.Тем временем нагреть в сковороде 2 ст. л. оливкового масла. Добавить зеленый лук, шпинат и готовить, помешивая, пока листья не поникнут, приблизительно 4 мин. Посыпать 1/2 ч. л. соли, и перцем по вкусу; снять сковороду с плиты. Разбить в большую чашу яйца и взбить венчиком, добавить 2 ст. л. панировочных сухарей, 3/4 ст. воды и 1/2 ч. л. соли, перемешать.

2

Вылить яичную массу и сыр фета в сковороду со шпинатом и перемешать. Посыпать оставшимися 2 ст. л. панировочных сухарей. Поместить сковороду в духовку и запекать, до тех пор, пока фриттата не затвердеет, и верхняя часть не подрумяниться, приблизительно 15 мин.

3

Снять с перца кожицу, разрезать пополам, удалить семена и нарезать мякоть полосами. Перемешать с оставшимися 2 ст. л. оливкового масла, посолить и поперчить. Переложить фриттату на блюдо и разрезать на части. Подавать с жареным перцем.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться