Легкая шурпа по-тунисски с телятиной и овощами
Легкая шурпа по-тунисски с телятиной и овощами – видео-рецепт за 50 минут ⭐ Ингредиенты: телятина, нут, картошка, паста орзо (ризони), болгарский перец, помидор, лук, томатная паста, растительное масло, чеснок, вода (кипяток), петрушка, смесь перцев, соль, молотая зира / кумин.
Ingredients
- Для блюда по рецепту потребуется:
- Телятина — 700 гр.
- Нут — 1 стакан = 180 гр.
- Картошка — 6 шт. = 780 гр.
- Паста орзо (ризони) — 200 гр.
- Болгарский перец — 1 шт. = 150 гр.
- Помидор — 2 шт. = 160 гр.
- Репчатый лук — 2 шт. = 160 гр.
- Томатная паста 4 ст. л. = 120 гр.
- Растительное масло — 3 ст. л. = 51 гр.
- Чеснок 5 зубчик — 10 гр.
- Вода (кипяток) 12 стакан = 2400 гр.
- Петрушка
- Смесь перцев
- Соль
- Молотая зира или кумин
- Для подачи потребуется:
- Лайм
Пошаговая рецепт приготовления
Залейте нут холодной водой и оставьте на ночь. Подготовьте сковороду, налейте немного растительного масла и обжарьте мясо до румяной корочки. Достаньте мясо и отложите в сторону. Добавьте в сковороду лук. Обжарьте несколько мин. до прозрачности и мягкости. Добавьте к луку нут и обжарьте 5 мин. на среднем огне. Подготовить кастрюлю и добавьте в нее мясо и картофель, а также томатную пасту и лук с нутом. Перемешайте и тушите несколько мин.. Влейте в кастрюлю 3 литра горячей воды и добавьте соль по вкусу. Доведите суп до кипения и варите на небольшом огне 40 мин.. Добавьте помидоры и перец, варите ещё 3 мин.. Добавьте специи, соль и макароны орзо. Варите суп ещё 7 мин., до готовности орзо. Главное не переварите макароны. Добавьте зелень и чеснок. Выключите огонь и дайте супу настояться 10 мин..
Питание
-
78,61 Калорий
-
8,85g Углеводы
-
2,48g Жиров
-
5,21g Протеин
Без комментариев