Счётчик Яшы
Канноли с рикоттой и шоколадной крошкой: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Праздничные блюда

Канноли с рикоттой и шоколадной крошкой: рецепт

Канноли с рикоттой и шоколадной крошкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. соуса сирача
  • 0,5 ч. л. семян кориандра
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 6-8 веточек свежей кинзы
  • 4 огурца кирби, неочищенных, нарезанных кружками толщиной 0,3 см.
  • 2 полоски цедры лайма, примерно 5 см. каждая
  • 1 перец фресно, нарезанный тонкими кольцами (по желанию)
  • 0,5 ст. рисового уксуса

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С.Поджарьте несолёные фисташки в духовке в течение 10-15 мин. или пока они не станут хрустящими. Достаньте из духовки, остудите и мелко порубите. Положите порубленные фисташки в миску.

2

В чаше электрического миксера взбейте сливки с 1 ст. л. сахара до получения мягких пиков. В большой миске смешайте взбитые сливки, изюм, 1/3 измельченного шоколада, 1/3 измельченных фисташек и 1 ст. л. сахара. Аккуратно смешайте смесь из взбитых сливок с рикоттой. Перед подачей, переложите начинку в кондитерский мешок с широким круглым наконечником. Отсадите крем в оба конца трубочек канноли.Смешайте на тарелке оставшийся измельченный шоколад и фисташки.Чтобы украсить десерт, окуните каждый конец канноли в шоколадно-фисташковую смесь.Канноли можно наполнить и хранить в холодильнике не более 1 часа.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться