Счётчик Яшы
Булочки с корицей и фундуком: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Завтрак

Булочки с корицей и фундуком: рецепт

Булочки с корицей и фундуком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Кекс
  • 3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. пищевой соды для выпечки
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • 1 и 1/3 ст. сахара + 1/4 ст. для яблок
  • 1,5 ч. л. молотой смеси пряностей для яблочного или тыквенного пирога
  • 4 больших яблока Голден Делишес, очищенных от кожуры и сердцевин и крупно нарубленных (примерно 5 ст. л.)
  • 3 больших яйца
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 0,5 ст. л. сметаны
  • Мелко натёртая цедра и сок (примерно 1/3 ст. л.) 1 апельсина
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • Необходимое оборудование: форма для кекса с отверстием посередине объёмом 2,5 л.
  • Карамельная глазурь
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 ст. л. кукурузного сиропа
  • 0,5 ст. л. жирных сливок
  • 3/4 ст. пекана, поджаренного и крупно нарубленного
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • Щепотка мелкой соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смажьте 1 ст. л. растопленного сливочного масла всю внутреннюю поверхность формы для выпечки размером 20 х 20 х 5 см. В небольшой миске смешайте орехи, коричневый и белый сахар, корицу и гвоздику. Раскатайте размороженное тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в прямоугольный пласт размером 30 х 22 см. Смажьте тесто 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла. Посыпьте сверху ореховой смесью, отступая от верхнего и нижнего края 1 см. Закатайте тесто по длинной стороне в плотный рулет. Защипните шов, чтобы запечатать рулет. Нарежьте его на 9 равных частей. Разложите булочки срезом вниз на равном расстоянии в подготовленную форму для выпечки. Накройте блюдо полиэтиленовой плёнкой. Поставьте в тёплое место без сквозняков, чтоб булочки поднялись, примерно на 45 мин..Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 160°С.

2

Выпекайте булочки с корицей, пока они не подрумянятся, примерно 25 мин.. Тем временем в миске среднего размера взбейте сахарную пудру, сыр маскарпоне и простоквашу до однородной консистенции.Смажьте оставшейся 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла поверхность готовых булочек с корицей, а затем сверху полейте сырной глазурью. Подавайте булочки тёплыми.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться