Диетическая шурпа с телятиной
Диетическая шурпа с телятиной – видео-рецепт за 30 минут ⭐ Ингредиенты: телятина, картошка, лук, морковь, болгарский перец, растительное масло, томатная паста, чеснок, сахар, зира / кумин, чёрный молотый перец, соль, петрушка.
Ingredients
- Для блюда по рецепту потребуется:
- Телятина — 500 гр.
- Картошка — 5 шт. = 650 гр.
- Репчатый лук — 1 шт. = 80 гр.
- Морковь — 1 шт. = 130 гр.
- Болгарский перец — 1 шт. = 150 гр.
- Растительное масло — 2 ст. л. = 34 гр.
- Томатная паста — 1 ст. л. = 30 гр.
- Чеснок — 2 зубчик = 4 гр.
- Песочный сахар — 1 ч. л. = 5 гр.
- Зира или Кумин —
- Черный перец молотый
- Соль
- Петрушка — 1 пучок = 30 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Казан поставьте на огонь, налейте растительное масло и немного его разогрейте. Нарезанное мясо положите в казан и жарьте 10 мин., до образования румяной корочки, периодически помешивая кухонной лопаткой. Нашинкованные лук и морковь отправьте к обжаренной телятине и пассируйте до золотистого цвета. К зажарке добавьте 300 мл воды и тушите под крышкой 30 мин., пока жидкость не испарится. Выложите в казан сладкий перец, помидоры, чеснок, томатную пасту, сахар, перемешайте и обжаривайте с мясом ещё 5 мин.. Добавьте картофель и налейте воды, чтобы она покрывала все овощи. Посолите, поперчите, добавьте зиру по вкусу. После того как шурпа закипит, накройте казан крышкой, убавьте огонь и варите ещё примерно 30 мин. до полной готовности. Варите на медленном огне, чтобы овощи разваривались постепенно, отдавая в бульон весь свой вкус. Чем дольше варится шурпа, тем вкуснее она получится.
Питание
-
113,96 Калорий
-
9,01g Углеводы
-
4,67g Жиров
-
8,79g Протеин
Без комментариев