Томатная паста с луком на зиму
Томатная паста с луком на зиму – видео-рецепт за 30 минут ⭐ Ингредиенты: помидор, лук, лавровый лист, сахар, соль, столовый уксус.
Ingredients
- Для блюда по рецепту потребуется:
- Помидор 2000 гр.
- Репчатый лук — 100 гр.
- Лавровый лист — 1 шт. = 1 гр.
- Сахар — 1 ст. л. = 25 гр.
- Соль 1 ч. л. = 10 гр.
- Столовый уксус — 1 ст. л. = 15 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Очищенные помидоры порежьте на кусочки, сложите в кастрюлю, добавьте лук и тушите на среднем огне. Когда помидоры разварятся и станут мягкими, снимите кастрюлю с огня и погружным блендером пробейте массу. Кастрюлю снова поставьте на плиту, добавьте соль, сахар, лавровый лист и варите на небольшом огне, периодически перемешивая 2 ч..Можно добавить и другие специи по вкусу, например перец, паприку, базилик и т.д. В последний момент, перед тем как будете выключать нагрев, добавьте в кастрюлю уксус, перемешайте и дайте прокипеть. Разложите томатную пасту в стерильные баночки и закатайте. Хранить ее можно всю зиму в квартире.
Питание
-
25,36 Калорий
-
5,13g Углеводы
-
0,19g Жиров
-
1,09g Протеин
Без комментариев