Чешское печенье
Ingredients
- Печенье
- 1 ст. кусочков грецкого ореха
- 3/4 ст. сахара-песка
- 2,5 ст. л. пшеничной муки
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
- 1/8 ч. л. молотой гвоздики
- Щепотка мелкой соли
- 165 гр. сливочного масла, нарезанного кубиками и слегка охлаждённого
- 5 яичных желтков
- 2 ст. л. бренди
- Начинка
- 1 ст. вишнёвого джема
- Мелко натёртая цедра половины лимона
- 1 ст. л. лимонного сока
- Белок 1 яйца для смазывания
Пошаговая рецепт приготовления
Установите решётку на нижнем уровне духовки и разогрейте духовку до 175°С.Выложите орехи на противень и немного поджарьте в духовке, примерно 8 мин.. Полностью остудите.
Смажьте сливочным маслом форму для выпечки размером 22 х 32 см. и застелите дно формы пергаментной бумагой.Измельчите грецкие орехи с сахаром в кухонном комбайне до мелкой крошки в течение 2 мин.. Добавьте муку, специи и соль, смешайте на импульсном режиме. Добавьте сливочное масло, желтки и бренди и взбивайте, пока смесь не начнет собираться в ком. Остановите комбайн и соберите тесто вручную. Сожмите его и скатайте в толстое полено длиной примерно 20 см.Нарежьте полено поперёк на 12 равных частей. (Если тесто очень липкое, положите его в холодильник примерно на 30 мин., чтоб с ним стало легче работать). Выложите на дно формы 8 ломтиков теста. Прижмите и распределите их кончиками пальцев, чтобы равномерно покрыть форму.В миске смешайте вишнёвый джем, сок и цедру лимона. Равномерно распределите смесь обратной стороной ложки по всей поверхности теста.Раскатайте оставшееся тесто на обильно посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной примерно 0,3 см. С помощью декоративной вырубки для печенья в виде листа, дерева или звезды вырежьте из теста 24 фигурки. Равномерно разложите фигурки по поверхности начинки в 6 рядов по 4 штуки. Или же нарежьте тесто на длинные полоски с помощью ножа для пиццы, и разложите их на поверхности начинки в виде решётки; или нарежьте тесто на овальные фигурки и разложите их узором на начинке. Смажьте фигурки яичным белком.Выпекайте до золотистого цвета примерно 40-45 мин..
Полностью остудите в форме на решётке. Нарежьте зазубренным ножом на квадраты размером 5 см.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024