Хрустящий маринованный жемчужный лук
Хрустящий маринованный жемчужный лук – видео-рецепт за 40 минут ⭐ Ингредиенты: вода, столовый уксус, соль, сахар, лавровый лист, чёрный молотый перец, гвоздика, корица.
Ingredients
- Для маринада потребуется:
- Вода — 500 мл.
- Столовый уксус — 500 мл.
- Соль — 2 ст. л. = 50 гр.
- Сахар — 2 ст. л. = 50 гр.
- Лавровый лист — 1 шт. = 1 гр.
- Черный перец молотый
- Гвоздика
- Корица
- Для содержимого банки потребуется:
- Репчатый лук — 1 кг.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Очищенный лук залейте холодной водой и добавьте в нее соль. Оставьте лук в воде на 30 мин.. Подготовьте маринад. Смешайте воду с уксусом, солью, сахаром и пряностями по вкусу. Доведите до кипения. Дайте покипеть 5 мин..Для того чтобы хорошо очистить лук, замочите его в кипятке на 2 – 3 мин.. Затем слейте горячую воду и быстро залейте лук холодной водой. Охлажденный лук переместите в стерилизованные банки, залейте кипящим маринадом и закройте крышками. Оставьте медленно остывать под пледом на 60 мин..
Питание
-
38,75 Калорий
-
8,06g Углеводы
-
0,67g Протеин
Без комментариев