Вафли с черничным компоте и лимонным кремом из рикотты
Ingredients
- 8 куриных бедер с кожей (примерно 1 125 гр.)
- 110 гр. свежих шампиньонов с нераскрывшимися шляпками, разрезанных на 4 части
- 3 толстых ломтика бекона, измельченного
- 4 моркови, очищенные и нарезанные кусочками по 2,5 см.
- 4 пастернака, очищенные и нарезанные кусочками по 2,5 см.
- 3 турнепса или репы, очищенные и нарезанные кусочками по 2,5 см.
- 1 луковица измельченного красного лука
- 2 ст. л. рубленной зелени петрушки
- 2 ч. л. свежего тимьяна
- 3 ст. л. растительного масла
- Крупная соль и свежемолотый перец
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте крем из рикотты: В небольшой миске смешайте рикотту, сахарную пудру, лимонную цедру и лимонный сок и взбейте до получения светлой пышной массы. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 30 мин. или до 2 часов, чтобы все ароматы смешались.Приготовьте компоте: В небольшой кастрюле смешайте чернику, 1/4 ст. воды и мёд и на умеренном огне доведите до медленного кипения. Готовьте, пока соус не загустеет, примерно 7 мин.. Переложите в миску, добавьте лимонный сок и немного остудите.
Приготовьте вафли: Разогрейте духовку до 135°С, установите на противне решётку и поставьте в духовку.В миске среднего размера смешайте венчиком муку, сахарный песок, разрыхлитель, соду и соль. В большой миске взбейте вместе простоквашу, сливочное масло, яйца и лимонную цедру. Добавьте мучную смесь и замесите тесто. Оставьте на 15 мин..Разогрейте вафельницу в соответствии с инструкцией производителя. Сбрызните кулинарным спреем. Налейте тесто в вафельницу (количество теста зависит от размера прибора), не доливая 1 см. до краёв. Закройте вафельницу и жарьте, пока вафли не станут золотисто-коричневыми и хрустящими, 3-5 мин.. Переложите на решётку в духовке, чтобы вафли оставались тёплыми. То же самое повторите с оставшимся тестом.Для подачи полейте вафли черничным компоте и кремом из рикотты. Посыпьте лимонной цедрой.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024