Счётчик Яшы
Вафли с черничным компоте и лимонным кремом из рикотты: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Завтрак

Вафли с черничным компоте и лимонным кремом из рикотты: рецепт

Вафли с черничным компоте и лимонным кремом из рикотты

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 8 куриных бедер с кожей (примерно 1 125 гр.)
  • 110 гр. свежих шампиньонов с нераскрывшимися шляпками, разрезанных на 4 части
  • 3 толстых ломтика бекона, измельченного
  • 4 моркови, очищенные и нарезанные кусочками по 2,5 см.
  • 4 пастернака, очищенные и нарезанные кусочками по 2,5 см.
  • 3 турнепса или репы, очищенные и нарезанные кусочками по 2,5 см.
  • 1 луковица измельченного красного лука
  • 2 ст. л. рубленной зелени петрушки
  • 2 ч. л. свежего тимьяна
  • 3 ст. л. растительного масла
  • Крупная соль и свежемолотый перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте крем из рикотты: В небольшой миске смешайте рикотту, сахарную пудру, лимонную цедру и лимонный сок и взбейте до получения светлой пышной массы. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 30 мин. или до 2 часов, чтобы все ароматы смешались.Приготовьте компоте: В небольшой кастрюле смешайте чернику, 1/4 ст. воды и мёд и на умеренном огне доведите до медленного кипения. Готовьте, пока соус не загустеет, примерно 7 мин.. Переложите в миску, добавьте лимонный сок и немного остудите.

2

Приготовьте вафли: Разогрейте духовку до 135°С, установите на противне решётку и поставьте в духовку.В миске среднего размера смешайте венчиком муку, сахарный песок, разрыхлитель, соду и соль. В большой миске взбейте вместе простоквашу, сливочное масло, яйца и лимонную цедру. Добавьте мучную смесь и замесите тесто. Оставьте на 15 мин..Разогрейте вафельницу в соответствии с инструкцией производителя. Сбрызните кулинарным спреем. Налейте тесто в вафельницу (количество теста зависит от размера прибора), не доливая 1 см. до краёв. Закройте вафельницу и жарьте, пока вафли не станут золотисто-коричневыми и хрустящими, 3-5 мин.. Переложите на решётку в духовке, чтобы вафли оставались тёплыми. То же самое повторите с оставшимся тестом.Для подачи полейте вафли черничным компоте и кремом из рикотты. Посыпьте лимонной цедрой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться