Сочные помидоры черри, консервированные с белым луком и зеленью на зиму
Сочные помидоры черри, консервированные с белым луком и зеленью на зиму – видео-рецепт за 15 минут ⭐ Ингредиенты: помидоры черри, белый лук, растительное масло, петрушка, укроп, вода, столовый уксус, сахар, соль, черный перец горошком.
Ingredients
- Для блюда по рецепту потребуется:
- Помидоры черри — 600 гр.
- Белый лук 120 гр.
- Растительное масло — 1 ст. л. = 17 гр.
- Петрушка 1 пучок = 30 гр.
- Укроп 1 пучок = 15 гр.
- Вода 1 л = 1000 гр.
- Столовый уксус — 2 ст. л. = 30 гр.
- Сахар — 3 ст. л. = 75 гр.
- Соль — 1 ст. л. = 25 гр.
- Черный перец горошком 1 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте необходимые для консервации овощи: лук нарежьте тонкими полукольцами, в помидорах сделайте несколько проколов ножом или вилкой, укроп и петрушку мелко нарубите. Стерилизованные банки заполните поочередно помидорами, луком и зеленью до самого верха и заполните их крутым кипятком. Прикройте банки крышками и оставьте в таком виде на 10 мин.. По истечении времени слейте воду из банок в кастрюлю, добавьте к жидкости соль, сахар и черный перец и доведите жидкость до кипения. Прокипятите маринад в течение 3 мин., добавьте к нему уксус и уберите с плиты. В каждую банку с помидорами, луком и зеленью налейте растительное масло и следом горячий маринад. Закатайте банки жестяными крышками, переверните их вверх дном и уложите в теплое место, укутав одеялом. После того, как банки с консервированными помидорами остынут, переложите их в прохладное место для хранения.
Питание
-
33,84 Калорий
-
5,91g Углеводы
-
1,54g Жиров
-
0,52g Протеин
Без комментариев