Пикантный салат с помидорами, кабачками и консервированной скумбрией на зиму
Пикантный салат с помидорами, кабачками и консервированной скумбрией на зиму – видео-рецепт за 45 минут ⭐ Ингредиенты: кабачок, морковь, лук, помидор, томатная паста, скумбрия, перец чили молотый, лавровый лист, растительное масло, столовый уксус, сахар, соль.
Ingredients
- Для блюда по рецепту потребуется:
- Кабачок — 1 кг.
- Морковь — 500 гр.
- Репчатый лук — 500 гр.
- Помидор 450 гр.
- Томатная паста 25 гр.
- Скумбрия — 250 гр.
- Перец чили молотый 1 гр.
- Лавровый лист — 3 шт. = 3 гр.
- Растительное масло 120 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами и выложите в эмалированную кастрюлю, морковь натрите на терке для моркови по-корейски, помидоры нарежьте небольшими дольками, предварительно удалив плодоножки. Измельченные помидоры переложите в чашу кухонного комбайна и измельчите овощи до состояния однородного пюре. Присоедините в кастрюлю к луку морковь, помидорное пюре и томатную пасту, заправьте овощи растительным маслом и отправьте массу на плиту. Доведите овощную массу до кипения, убавьте огонь и варите овощи на умеренном огне в течение 20 мин., периодически их помешивая. Пока овощи тушатся в кастрюле, вымытые кабачки нарежьте тонкой соломкой, консервированную скумбрию очистите от косточек и выложите в отдельную посуду. По истечении времени тушения овощей в кастрюле добавьте к ним измельченные кабачки, скумбрию, соль, сахар и специи. Перемешайте тщательно все ингредиенты и тушите их на медленном огне в течение 50-60 мин., периодически помешивая. За 5 мин. до окончания тушения салата добавьте к нему уксус, перемешайте салат и по его готовности уберите с плиты. Горячий овощной салат с консервированной скумбрией разложите по стерилизованным банкам, закрутите прокипяченными крышками и переверните банки вверх дном, укутав их теплым одеялом. Дождитесь полного остывания салата, после чего переложите банки с консервами в прохладное место для хранения.
Питание
-
83,39 Калорий
-
6,9g Углеводы
-
5,26g Жиров
-
2,36g Протеин
Без комментариев