Счётчик Яшы
Пикантный салат с помидорами, кабачками и консервированной скумбрией на зиму | Пошаговые рецепты ✨
Заготовки/ Консервирование/ Овощные заготовки

Пикантный салат с помидорами, кабачками и консервированной скумбрией на зиму

Пикантный салат с помидорами, кабачками и консервированной скумбрией на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 8
Время подготовки: 30 Время готовки: 90 Общее время приготовления: 120

Пикантный салат с помидорами, кабачками и консервированной скумбрией на зиму – видео-рецепт за 45 минут ⭐ Ингредиенты: кабачок, морковь, лук, помидор, томатная паста, скумбрия, перец чили молотый, лавровый лист, растительное масло, столовый уксус, сахар, соль.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Кабачок — 1 кг.
  • Морковь — 500 гр.
  • Репчатый лук — 500 гр.
  • Помидор 450 гр.
  • Томатная паста 25 гр.
  • Скумбрия — 250 гр.
  • Перец чили молотый 1 гр.
  • Лавровый лист — 3 шт. = 3 гр.
  • Растительное масло 120 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами и выложите в эмалированную кастрюлю, морковь натрите на терке для моркови по-корейски, помидоры нарежьте небольшими дольками, предварительно удалив плодоножки. Измельченные помидоры переложите в чашу кухонного комбайна и измельчите овощи до состояния однородного пюре. Присоедините в кастрюлю к луку морковь, помидорное пюре и томатную пасту, заправьте овощи растительным маслом и отправьте массу на плиту. Доведите овощную массу до кипения, убавьте огонь и варите овощи на умеренном огне в течение 20 мин., периодически их помешивая. Пока овощи тушатся в кастрюле, вымытые кабачки нарежьте тонкой соломкой, консервированную скумбрию очистите от косточек и выложите в отдельную посуду. По истечении времени тушения овощей в кастрюле добавьте к ним измельченные кабачки, скумбрию, соль, сахар и специи. Перемешайте тщательно все ингредиенты и тушите их на медленном огне в течение 50-60 мин., периодически помешивая. За 5 мин. до окончания тушения салата добавьте к нему уксус, перемешайте салат и по его готовности уберите с плиты. Горячий овощной салат с консервированной скумбрией разложите по стерилизованным банкам, закрутите прокипяченными крышками и переверните банки вверх дном, укутав их теплым одеялом. Дождитесь полного остывания салата, после чего переложите банки с консервами в прохладное место для хранения.

Питание

  • 83,39 Калорий
  • 6,9g Углеводы
  • 5,26g Жиров
  • 2,36g Протеин

Интересные вторые блюда Смотреть все

Вкусные салаты Смотреть все

Простые рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ