Оригинальные маринованные помидоры со свеклой на зиму
Оригинальные маринованные помидоры со свеклой на зиму – видео-рецепт за 40 минут ⭐ Ингредиенты: помидор, свекла, сахар, соль, чеснок, зонтики укропа, черный перец горошком, уксусная эссенция, вода.
Ingredients
- Для блюда по рецепту потребуется:
- Помидор — 2 кг = 2000 гр.
- Свекла — 300 гр.
- Песочный сахар — 5 ст. л. = 125 гр.
- Соль — 1 ст. л. = 25 гр.
- Чеснок — 3 зубчик = 6 гр.
- Зонтики укропа — 1 шт. = 10 гр.
- Черный перец горошком — 6 шт. = 6 гр.
- Уксусная эссенция — 1 ст. л. = 15 гр.
- Вода — 2 л = 2000 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Сложите в банки свеклу с чесноком. Добавьте горошины перца и укроп. Помидоры плотно уложите сверху. Вскипятите воду.Для маринования подберите томаты средней спелости, наколите их зубочисткой, в том месте, где находится плодоножка. Подготовленные таким образом плоды, при термической обработке, не лопнут. Залейте кипящую воду в банки, под самый верх, дайте постоять 10 мин.. Когда вода покраснеет, слейте ее в сотейник. Всыпьте соль и сахар. Доведите до кипения, варите 5 мин., добавьте уксус. Влейте маринад в банки, закрутите крышками. Переверните банки вверх дном, укройте пледом, оставьте остывать.
Питание
-
22,54 Калорий
-
5,13g Углеводы
-
0,1g Жиров
-
0,62g Протеин
Без комментариев