Варенье из белой черешни без косточек с лимоном
Ingredients
- Черешня белая - 4 кг (очищенная)
- Песочный сахар - 3 кг
- Лимон - 5 - 10 долек
Пошаговая рецепт приготовления
1
Черешню моем, удаляем косточки. Выкладываем слоями в тазик черешню и сахар и оставляем на 3 - 4 часа. За это время черешня выделит сок. Ставим на небольшой огонь и минут через 5 аккуратно перемешиваем. После закипания варим 10 минут, по желанию снимаем пенку. Даём варенью полностью остыть, затем добавляем дольки лимона (можно нарезать мельче), и варим во второй раз пять мин.. Также даём полностью остыть и повторяем ещё 2 раза по пять мин.. Готовое варенье заливаем в чистые баночки и закатываем.