Луковый конфитюр с бальзамическим уксусом
Луковый конфитюр с бальзамическим уксусом – видео-рецепт за 15 минут ⭐ Ингредиенты: красный лук, растительное масло, красное вино, бальзамический уксус темный, сахар, сушеный тимьян / чабрец, соль, чёрный молотый перец.
Ingredients
- Для блюда по рецепту потребуется:
- Красный лук — 1 кг.
- Растительное масло 4 ст. л. = 68 гр.
- Красное вино 100 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Нарежьте красный лук тонкими полукольцами. В сотейнике или глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук в сотейник и жарьте на небольшом огне 20 мин. до мягкости и прозрачности. Посолите и поперчите лук, хорошенько перемешайте. Добавьте сахар, красное вино, бальзамический уксус и сушеный тимьян. Всё перемешайте до полного растворения сахара. Тушите лук на небольшом огне ещё 20 мин.. За это время масса должна стать густой и уменьшиться в объеме. Готовый лук снимите с огня и остудите. Остывшая масса должна напоминать по консистенции густое варенье. Переложите лук в банку. Готово. Храните луковый конфитюр в холодильнике.
Питание
-
111,02 Калорий
-
16,75g Углеводы
-
4,88g Жиров
-
1,07g Протеин
Без комментариев