Счётчик Яшы
Луковый конфитюр с бальзамическим уксусом | Пошаговые рецепты ✨
Конфитюр/ Соусы и маринады

Луковый конфитюр с бальзамическим уксусом

Луковый конфитюр с бальзамическим уксусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 1
Время подготовки: 13,75 Общее время приготовления: 55

Луковый конфитюр с бальзамическим уксусом – видео-рецепт за 15 минут ⭐ Ингредиенты: красный лук, растительное масло, красное вино, бальзамический уксус темный, сахар, сушеный тимьян / чабрец, соль, чёрный молотый перец.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Красный лук — 1 кг.
  • Растительное масло 4 ст. л. = 68 гр.
  • Красное вино 100 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарежьте красный лук тонкими полукольцами. В сотейнике или глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук в сотейник и жарьте на небольшом огне 20 мин. до мягкости и прозрачности. Посолите и поперчите лук, хорошенько перемешайте. Добавьте сахар, красное вино, бальзамический уксус и сушеный тимьян. Всё перемешайте до полного растворения сахара. Тушите лук на небольшом огне ещё 20 мин.. За это время масса должна стать густой и уменьшиться в объеме. Готовый лук снимите с огня и остудите. Остывшая масса должна напоминать по консистенции густое варенье. Переложите лук в банку. Готово. Храните луковый конфитюр в холодильнике.

Питание

  • 111,02 Калорий
  • 16,75g Углеводы
  • 4,88g Жиров
  • 1,07g Протеин

Интересные вторые блюда Смотреть все

Вкусные салаты Смотреть все

Простые рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ