Домашний шоколадный ирис
Ingredients
- Стейки
- 2 стейка портехаус (толщиной 4 см.; весом примерно по 1 кг. каждый)
- 3 ст. л. семян кориандра
- 2 ст. л. чёрного перца горошком
- 1 ч. л. семян жёлтой горчицы
- 1 ст. л. коричневого сахара
- 1 ч. л. копчёной паприки
- 1 ч. л. чесночного порошка
- 1/4 ч. л. молотого душистого перца
- 1 ст. л. растительного масла + дополнительно для гриля
- Горчичное масло
- 60 гр. сливочного масла, комнатной температуры
- 3 ст. л. острой коричневой горчицы
- 1 ст. л. порубленной свежей петрушки
- 1 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука
Пошаговая рецепт приготовления
Смажьте форму размером 20 х 20 см. сливочным маслом.В кастрюле с толстым дном смешайте сахар, шоколад, 1,5 ст. л. (75 гр.) сливочного масла, сливки и кукурузный сироп. Нагрейте на среднем огне, помешивая деревянной ложкой, пока сахар не растворится, а шоколад не растает. Увеличьте огонь и доведите смесь до кипения. Убавьте огонь до умеренно слабого, накройте крышкой и варите в течение 3 мин.. Снимите крышку и прикрепите к стенке кастрюли термометр для сиропа. Варите, пока термометр не покажет температуру 112°С.
Снимите кастрюлю с огня и добавьте оставшееся сливочное масло. Не мешайте. Дайте карамели остыть в течение 10 мин. или до тех пор, пока она не остынет до 55°С. По желанию добавьте орехи и ваниль и тщательно перемешайте, пока блестящая смесь не станет матовой. Перелейте в подготовленную форму. Дайте постоять в прохладном сухом месте, чтоб ирис застыл.Нарежьте на куски по 2,5 см. и храните в герметичном контейнере в течение недели.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024