Счётчик Яшы
Домашний шоколадный ирис: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Домашний шоколадный ирис: рецепт

Домашний шоколадный ирис

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Стейки
  • 2 стейка портехаус (толщиной 4 см.; весом примерно по 1 кг. каждый)
  • 3 ст. л. семян кориандра
  • 2 ст. л. чёрного перца горошком
  • 1 ч. л. семян жёлтой горчицы
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ч. л. копчёной паприки
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1/4 ч. л. молотого душистого перца
  • 1 ст. л. растительного масла + дополнительно для гриля
  • Горчичное масло
  • 60 гр. сливочного масла, комнатной температуры
  • 3 ст. л. острой коричневой горчицы
  • 1 ст. л. порубленной свежей петрушки
  • 1 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смажьте форму размером 20 х 20 см. сливочным маслом.В кастрюле с толстым дном смешайте сахар, шоколад, 1,5 ст. л. (75 гр.) сливочного масла, сливки и кукурузный сироп. Нагрейте на среднем огне, помешивая деревянной ложкой, пока сахар не растворится, а шоколад не растает. Увеличьте огонь и доведите смесь до кипения. Убавьте огонь до умеренно слабого, накройте крышкой и варите в течение 3 мин.. Снимите крышку и прикрепите к стенке кастрюли термометр для сиропа. Варите, пока термометр не покажет температуру 112°С.

2

Снимите кастрюлю с огня и добавьте оставшееся сливочное масло. Не мешайте. Дайте карамели остыть в течение 10 мин. или до тех пор, пока она не остынет до 55°С. По желанию добавьте орехи и ваниль и тщательно перемешайте, пока блестящая смесь не станет матовой. Перелейте в подготовленную форму. Дайте постоять в прохладном сухом месте, чтоб ирис застыл.Нарежьте на куски по 2,5 см. и храните в герметичном контейнере в течение недели.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться