Счётчик Яшы
Отварные опята под соусом бешамель с бататом | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из грибов/ Вторые блюда

Отварные опята под соусом бешамель с бататом

Отварные опята под соусом бешамель с бататом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 3
Время подготовки: 0.25 Общее время приготовления: 1

Отварные опята под соусом бешамель с бататом – видео-рецепт за 45 минут ⭐ Ингредиенты: батат, опята, пшеничная мука хлебопекарная, сливочное масло, молоко, соль, мускатный орех, чёрный молотый перец.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Батат — 500 гр.
  • Опята — 500 гр.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 30 гр.
  • Сливочное масло — 65 гр.
  • Молоко — 0.5 л = 500 гр.
  • Соль 1 ч. л. = 10 гр.
  • Мускатный орех
  • Черный перец молотый

Пошаговая рецепт приготовления

1

У опят обрежьте ножки и помойте. Варите 20 мин. в подсоленой воде. Батат помойте, нарежьте на части и варите в мундире в подсоленой воде. Приготовьте соус бешамель. Для этого сливочное масло растопите и смешайте с мукой с помощью венчика. Добавьте немного молока и продолжайте помешивать. В соус положите соль, мускатный орех и черный молотый перец. Вылейте все молоко и мешайте до загустения соуса. На тарелку выложите опята и очищенный и нарезанный кружочками батат. Опята залейте соусом бешамель.

Питание

  • 78.85 Калорий
  • 7.46g Углеводы
  • 4.52g Жиров
  • 2.4g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ