Счётчик Яшы
Суп из морепродуктов с фенхелем «Чоппино»: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда для обеда

Суп из морепродуктов с фенхелем «Чоппино»: рецепт

Суп из морепродуктов с фенхелем «Чоппино»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3 ст. качественного покупного мандаринового сока
  • 1 ст. свежевыжатого лимонного сока (примерно из 3 больших лимонов)
  • 1 ст. рапсового масла (канола)
  • 2 ст. л. мёда
  • 1/4 ч. л. семян кориандра, слегка раздавленных
  • 6 веточек свежего тимьяна
  • 4 больших зубчика чеснока, слегка раздавленных
  • 2 целые курицы по 1,3 - 1,8 кг. каждая
  • 4 мандарина, разрежьте поперёк пополам и удалите все видимые косточки
  • 6 маленьких веточек свежей мяты
  • Необходимое оборудование: 4 больших кирпича, завёрнутых в фольгу, и острые кухонные ножницы

Пошаговая рецепт приготовления

1

В очень большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте фенхель, лук, лук-шалот, соль и обжаривайте до прозрачности лука, примерно 10 мин.. Добавьте чеснок и 3/4 ч. л. хлопьев красного перца и обжаривайте ещё 2 мин.ы. Добавьте томатную пасту. Добавьте помидоры с соками, вино, рыбный бульон и лавровый лист. Накройте крышкой и доведите до кипения. Убавьте огонь до умеренно слабого. Накройте крышкой и варите при медленном кипении, пока все ароматы не смешаются, примерно 30 мин..Добавьте в варочную жидкость моллюсков и мидии. Накройте крышкой и варите, пока их раковины не начнут открываться, примерно 5 мин.. Добавьте креветки и рыбу. Тушите на медленном огне, аккуратно помешивая, пока рыба и креветки не будут готовы, а моллюски – полностью открыты, ещё примерно 5 мин. (выбросьте нераскрывшиеся моллюски и мидии). Посолите и поперчите по вкусу.

2

Разлейте суп по чашам и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться