Счётчик Яшы
Густой персиковый конфитюр с лимоном и агар-агаром | Пошаговые рецепты ✨
Конфитюр/ Соусы и маринады

Густой персиковый конфитюр с лимоном и агар-агаром

Густой персиковый конфитюр с лимоном и агар-агаром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 5
Время подготовки: 195 Время готовки: 585 Общее время приготовления: 780

Густой персиковый конфитюр с лимоном и агар-агаром – видео-рецепт за 60 минут ⭐ Ингредиенты: персики, сахар, лимон, агар-агар.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Персики — 1 кг = 1000 гр.
  • Песочный сахар — 500 гр.
  • Лимон — 1 шт. = 120 гр.
  • Агар-агар — 1 ч. л. = 2 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовленные персики нарежьте кусочками небольшого размера, переложите фрукты в казан и засыпьте их сахаром. Присоедините к персикам сок лимона, перемешайте получившуюся массу и переложите ее в прохладное место на 12 ч., чтобы персики пустили сок. По истечении времени казан с засахаренными фруктами поставьте на плиту, в отдельной миске разведите агар-агар с небольшим количеством воды и прокипятите его на плите в течение 1 мин.. Разведенный агар-агар влейте к фруктовой массе, перемешайте ее и проварите конфитюр в течение 4 мин.. Разложите фруктовую заготовку на зиму по стерилизованным банкам, закатайте крышками и уложите в теплое место для остывания. Затем переложите банки в прохладное место для хранения.

Питание

  • 142,84 Калорий
  • 38,05g Углеводы
  • 0,07g Жиров
  • 0,63g Протеин

Интересные вторые блюда Смотреть все

Вкусные салаты Смотреть все

Простые рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ