Густой персиковый конфитюр с лимоном и агар-агаром
Густой персиковый конфитюр с лимоном и агар-агаром – видео-рецепт за 60 минут ⭐ Ингредиенты: персики, сахар, лимон, агар-агар.
Ingredients
- Для блюда по рецепту потребуется:
- Персики — 1 кг = 1000 гр.
- Песочный сахар — 500 гр.
- Лимон — 1 шт. = 120 гр.
- Агар-агар — 1 ч. л. = 2 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовленные персики нарежьте кусочками небольшого размера, переложите фрукты в казан и засыпьте их сахаром. Присоедините к персикам сок лимона, перемешайте получившуюся массу и переложите ее в прохладное место на 12 ч., чтобы персики пустили сок. По истечении времени казан с засахаренными фруктами поставьте на плиту, в отдельной миске разведите агар-агар с небольшим количеством воды и прокипятите его на плите в течение 1 мин.. Разведенный агар-агар влейте к фруктовой массе, перемешайте ее и проварите конфитюр в течение 4 мин.. Разложите фруктовую заготовку на зиму по стерилизованным банкам, закатайте крышками и уложите в теплое место для остывания. Затем переложите банки в прохладное место для хранения.
Питание
-
142,84 Калорий
-
38,05g Углеводы
-
0,07g Жиров
-
0,63g Протеин
Без комментариев