Миндально-шоколадный кекс
Миндально-шоколадный кекс – видео-рецепт за 20 минут ⭐ Ингредиенты: миндальная мука, пшеничная мука хлебопекарная, разрыхлитель теста, сахар, яйцо, желток куриного яйца, ванилин, темный шоколад, сливочное масло, миндаль.
Ingredients
- Для блюда по рецепту потребуется:
- Миндальная мука — 110 гр.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 130 гр.
- Разрыхлитель теста — 5 гр.
- Песочный сахар — 140 гр.
- Куриное яйцо — 90 гр.
- Желток куриного яйца — 2 шт. = 34 гр.
- Ванилин
- Темный шоколад — 40 гр.
- Сливочное масло — 20 гр.
- Миндаль —
Пошаговая рецепт приготовления
В глубокой миске с помощью миксера взбейте масло с сахаром до пышной массы. Добавьте два желтка и ещё раз хорошо взбейте. В яичную массу добавьте ещё два яйца и снова взбейте до однородной, пышной массы. В получившуюся массу введите вначале миндальную, потом пшеничную муку. Вымешайте тесто до гладкости. Форму для кекса смажьте масло и влейте в нее тесто. Запекайте в разогретой до 170° духовке в течение ч.. В микроволновке растопите шоколад с маслом и полейте получившейся глазурью кекс прям перед подачей. Посыпьте миндалем.
Питание
-
389.33 Калорий
-
46.26g Углеводы
-
19.65g Жиров
-
10.83g Протеин
Десерты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев