Самогон из абрикосов
Самогон из абрикосов – видео-рецепт за 180 минут ⭐ Ингредиенты: абрикос, сахар, вода, сухие дрожжи.
Ingredients
- Для блюда по рецепту потребуется:
- Абрикос — 10000 гр.
- Песочный сахар — 5000 гр.
- Вода — 28 л = 28000 гр.
- Сухие дрожжи — 20 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Перемните блендером или мясорубкой всю мякоть плодов в однородную массу и сложите в бутыль для брожения. Добавьте воду, сахар и дрожжи (для быстрого брожения). Хорошенько перемешайте. Не наливайте в емкость воду до краев, оставьте примерно 25% объема пустым для пены. На горло бутыли установите водяной затвор. Это может быть резиновая перчатка с дыркой в пальце. Поставьте бутыль в темное теплое место комнатной температуры. Через некоторое время вы увидите признаки брожения: шипение, появится пена, надуется резиновая перчатка. Дождитесь окончания брожения. На дне бутыли появится осадок, брага посветлеет, уйдет сладость и появится горьковатый вкус. Процедите брагу через марлю. Перегоните ее через самогонный аппарат на высокой мощности. Цель первичного перегона – извлечение спирта. Прекратите сбор самогона после падения его крепости в струе ниже 30%. Измерьте крепость самогона и разбавьте его водой до крепости 20%. Перегоните самогон второй раз. Примерно первые 15% от всего объема продукта соберите отдельно и вылейте, это вредная фракция, пить ее нельзя. Собирайте ее по капелькам на небольшой скорости работы самогонного аппарата, по 3 капли в секунды. Затем приступайте к отбору питьевой. Разбавьте самогон водой до крепости 40-45%. Герметично закройте емкость для хранения. Перед употреблением дополнительно подержите абрикосовый самогон ещё пару дней в прохладном месте.
Питание
-
52,45 Калорий
-
13,7g Углеводы
-
0,03g Жиров
-
0,23g Протеин
Без комментариев