Счётчик Яшы
Коктейль из креветок с острым имбирным соусом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда для вечеринки

Коктейль из креветок с острым имбирным соусом: рецепт

Коктейль из креветок с острым имбирным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Коктейльный соус
  • 1 ст. соуса чили
  • 1/3 ст. острого чатни с манго
  • 1/4 ст. нарубленной кинзы
  • 1 ст. л. натёртого очищенного имбиря
  • Сок 1 лайма
  • Креветки
  • 2 лайма
  • 1 ст. порубленного очищенного имбиря
  • 1 пучок кинзы, только стебли
  • 2 ч. л. семян кориандра
  • 2 ч. л. семян фенхеля
  • 1 ч. л. семян зиры
  • 1 ч. л. чёрного перца горошком
  • 1 кг. больших креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен (хвосты не снимайте)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте коктейльный соус: В небольшой миске смешайте соус чили, чатни, кинзу, имбирь и сок лайма. Поставьте в холодильник на 30 мин..Тем временем отварите креветки: Срежьте цедру лайма с помощью овощечистки и положите в кастрюлю, туда же выжмите сок лайма и добавьте выжатые лаймы. Добавьте имбирь, стебли кинзы, кориандр, фенхель, зиру, перец и налейте 2 л. холодной воды. Накройте крышкой и доведите до кипения; варите на слабом огне 15 мин.. Добавьте креветки, накройте крышкой и снимите кастрюлю с плиты. Оставьте креветки в кастрюле на 6-7 мин., пока они не будут готовы.

2

Слейте воду с креветок и переложите их в миску со льдом; охладите. Промокните креветки насухо. Подавайте с коктейльным соусом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться