Счётчик Яшы
Антипасто из запечённого сырного хлеба: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Праздничные блюда

Антипасто из запечённого сырного хлеба: рецепт

Антипасто из запечённого сырного хлеба

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3 ст. цельного молока
  • 1/3 ст. сахара-песка
  • 1/4 ст. кукурузного крахмала
  • 1/8 ч. л. мелкой соли
  • 3 больших желтка, взбитых
  • 3/4 ст. кремовой арахисовой пасты
  • 6 ломтиков бекона
  • 1/4 ст. кленового сиропа
  • 1,5 ст. л. жирных сливок
  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • 15 вафельного печенья, слегка раздробленного (примерно 2 ст. л.)
  • 3 небольших банана, нарезанных на кружки толщиной 0,3 см.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень пергаментной бумагой.Разрежьте блок сыра вдоль пополам и положите обе половинки концами друг к другу так, чтобы получился длинный прямоугольник. Расположите сыр по центру на верхушке хлеба так, чтоб вокруг него остались бортики хлебной буханки. Воткните в хлеб поварской нож, отступив от сыра 1 см., и режьте вокруг сыра пилящими движениями, не прорезая дно хлеба. Удалите срезанную корку и часть мякиша, оставив нижнюю корку и бока хлеба нетронутыми (отложите вырезанный хлеб для панировки или другого использования). Сыр должен поместиться в полость так, чтоб вокруг него ещё оставалось пространство в 1 см., и он должен быть примерно на одном уровне с верхушкой хлеба. Если сыр выше, подрежьте его так, чтобы он подходил по высоте.

2

Выложите хлебную чашу ломтиками прошутто так, чтобы мясо полностью покрывало её дно и внутренние стенки (это предотвратит протекание расплавленного сыра при выпекании). Развесьте ломтики копчёностей вдоль краёв выреза хлеба так, чтоб они свисали с хлеба внутрь.Посыпьте на прошутто половину джардиньеры и оливок. Сверху положите сыр. Насыпьте оставшуюся джардиньеру и оливки сверху и по бокам сыра. Смажьте всю открытую часть хлеба оливковым маслом. Переложите буханку на подготовленный противень, накройте фольгой и запекайте, пока сыр полностью не расплавится и не начнет стекать по бокам, 45-50 мин..Оставьте на 10 мин. под фольгой, затем нарежьте толстыми ломтиками.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться