Счётчик Яшы
Янтарное варенье из ароматных груш на зиму | Пошаговые рецепты ✨
Варенье/ Десерты

Янтарное варенье из ароматных груш на зиму

Янтарное варенье из ароматных груш на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 6
Время подготовки: 60 Время готовки: 180 Общее время приготовления: 240

Янтарное варенье из ароматных груш на зиму – видео-рецепт за 60 минут ⭐ Ингредиенты: груша, лимон, сахар.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Груша 1000 гр.
  • Лимон — 1 шт. = 120 гр.
  • Сахар — 500 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очищенные груши измельчите средними кубиками, переложите их в кастрюлю и засыпьте фрукты сахаром. Оставьте груши с сахаром в кастрюле на 3 ч., чтобы груши пустили сок. Тем временем, вымытый лимон нарежьте дольками небольшой толщины и удалите из него косточки. Когда фруктовая масса пустит сок, поставьте кастрюлю на плиту и доведите варенье до кипения. Присоедините к грушам лимонные дольки, перемешайте получившуюся массу и варите их на умеренном огне в течение пару мин.. Затем уберите варенье с плиты, дайте ему остыть и снова поставьте на огонь, проварив варенье после закипания ещё в течение 4-5 мин.. Готовое варенье разлейте по стерилизованным баночкам, закатайте стерилизованными крышками и, перевернув банки вверх дном, отложите в теплое место для остывания. Затем уберите банки в прохладное место для хранения.

Питание

  • 143,26 Калорий
  • 37,38g Углеводы
  • 0,19g Жиров
  • 0,31g Протеин

Десерты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ