Традиционная испанская похлебка с нутом
Традиционная испанская похлебка с нутом – видео-рецепт за 40 минут ⭐ Ингредиенты: нут, лук, морковь, болгарский перец, чеснок, помидоры в собственном соку, шпинат, лук-порей, стебель сельдерея, лавровый лист, растительное масло, вода, соль, чёрный молотый перец, черный перец горошком.
Ingredients
- Для блюда по рецепту потребуется:
- Нут 0.5 стакан — 100 гр.
- Репчатый лук — 2 шт. = 160 гр.
- Морковь — 2 шт. = 260 гр.
- Болгарский перец — 1 шт. = 150 гр.
- Чеснок 3 зубчик = 6 гр.
- Помидоры в собственном соку — 400 гр.
- Шпинат 1 пучок = 80 гр.
- Лук-порей — 1 шт. — 300 гр.
- Стебель сельдерея — 1 шт. = 90 гр.
- Лавровый лист — 2 шт. = 2 гр.
- Растительное масло — 2 ст. л. = 34 гр.
- Вода
- Соль
- Черный перец молотый
- Черный перец горошком
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовленный нут переложите в кастрюлю, влейте воду. Посолите нут и варите на маленьком огне 1 час, контролируя количество жидкости. Параллельно сварите овощной бульон. Для этого в отдельную кастрюлю выложите лук порей, сельдерей, лук и морковь, нарезанные крупно, залейте водой (примерно 4 стакана). Доведите бульон до кипения, после чего убавьте огонь, посолите, добавьте ½ часть тимьяна и перец горошком, варите 20 мин., затем процедите бульон с помощью сита или марли. В сковороде нагрейте растительное масло и выложите лук с морковью, пассеруйте 2 мин.. Затем добавьте болгарский перец и готовьте ещё столько же. В сковороду выложите томаты вместе с соком, перемешайте, туда же опустите чеснок, тушите пару мин.. Влейте к овощам процеженный бульон и после закипания выложите сваренный нут. Посолите и поперчите, добавьте оставшийся тимьян и лавровый лист, хорошенько перемешайте. Накройте блюдо крышкой и тушите на маленьком огне 15 мин., в конце приготовления добавьте нарезанный шпинат.
Питание
-
70,08 Калорий
-
9,41g Углеводы
-
2,73g Жиров
-
2,55g Протеин
Без комментариев