Счётчик Яшы
Традиционная испанская похлебка с нутом | Пошаговые рецепты ✨
Первые блюда/ Похлебка/ Супы

Традиционная испанская похлебка с нутом

Традиционная испанская похлебка с нутом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 2
Время подготовки: 25 Время готовки: 75 Общее время приготовления: 100

Традиционная испанская похлебка с нутом – видео-рецепт за 40 минут ⭐ Ингредиенты: нут, лук, морковь, болгарский перец, чеснок, помидоры в собственном соку, шпинат, лук-порей, стебель сельдерея, лавровый лист, растительное масло, вода, соль, чёрный молотый перец, черный перец горошком.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Нут 0.5 стакан — 100 гр.
  • Репчатый лук — 2 шт. = 160 гр.
  • Морковь — 2 шт. = 260 гр.
  • Болгарский перец — 1 шт. = 150 гр.
  • Чеснок 3 зубчик = 6 гр.
  • Помидоры в собственном соку — 400 гр.
  • Шпинат 1 пучок = 80 гр.
  • Лук-порей — 1 шт. — 300 гр.
  • Стебель сельдерея — 1 шт. = 90 гр.
  • Лавровый лист — 2 шт. = 2 гр.
  • Растительное масло — 2 ст. л. = 34 гр.
  • Вода
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Черный перец горошком

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовленный нут переложите в кастрюлю, влейте воду. Посолите нут и варите на маленьком огне 1 час, контролируя количество жидкости. Параллельно сварите овощной бульон. Для этого в отдельную кастрюлю выложите лук порей, сельдерей, лук и морковь, нарезанные крупно, залейте водой (примерно 4 стакана). Доведите бульон до кипения, после чего убавьте огонь, посолите, добавьте ½ часть тимьяна и перец горошком, варите 20 мин., затем процедите бульон с помощью сита или марли. В сковороде нагрейте растительное масло и выложите лук с морковью, пассеруйте 2 мин.. Затем добавьте болгарский перец и готовьте ещё столько же. В сковороду выложите томаты вместе с соком, перемешайте, туда же опустите чеснок, тушите пару мин.. Влейте к овощам процеженный бульон и после закипания выложите сваренный нут. Посолите и поперчите, добавьте оставшийся тимьян и лавровый лист, хорошенько перемешайте. Накройте блюдо крышкой и тушите на маленьком огне 15 мин., в конце приготовления добавьте нарезанный шпинат.

Питание

  • 70,08 Калорий
  • 9,41g Углеводы
  • 2,73g Жиров
  • 2,55g Протеин

Интересные вторые блюда Смотреть все

Вкусные салаты Смотреть все

Простые рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ