Острые куриные грудки, жареные на гриле с соусом сальса
Ingredients
- 1100 гр. филе куриных грудок без кожи (4 куриные грудки)
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 маленький зубчик чеснока, мелко натереть
- 1,5 ч. л. молотого перца чили анчо
- 1,5 ч. л. молотого кумина
- 1,5 ч. л. молотого кориандра
- 1 ч. л. паприки
- 1/4 - Половину ч. л. молотого перца чили чипотле
- 4 ч. л. свежевыжатого сока лайма
- Дольки лайма, для подачи
- Крупная соль
- 2 помидора, нарезать мелкики кубиками
- 3 шт. овощного физалиса, очистить от шелухи, промыть и нарезать мелкими кубиками
- 1/4 ст. порезанного мелкими кубиками красного лука
Пошаговая рецепт приготовления
Надрезать каждую куриную грудку вдоль, не доходя до конца несколько сантиметров. Раскрыть, как книгу.Смешать в большой чаше оливковое масло, чеснок, перец анчо, кумин, кориандр, паприку, перец чипотле, 1 ч. л. сока лайма и 1 1/4 ч. л. соли. Добавить куриные грудки и перемешать. Накрыть и поставить в холодное место мариноваться на срок от 30 мин. до 2 ч.
Тем временем приготовить соус сальса: смешать в миске помидоры, физалис, красный лук и оставшиеся 3 ч. л. сока лайма, добавить соль по вкусу. Накрыть и поставить в холодильник до подачи к столу.Разогреть гриль до средней температуры. Смазать решетку гриля растительным маслом. Положить куриные грудки на гриль и жарить, до появления характерных отметин от гриля, по 4 - 6 мин. с каждой стороны.Разложить куриные грудки по тарелкам, покрыть соусом сальса и подавать с дольками лайма.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024