Счётчик Яшы
Тараллуччи с солёной карамелью: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Рецепты соленых блюд

Тараллуччи с солёной карамелью: рецепт

Тараллуччи с солёной карамелью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Курица
  • 2 цыплёнка-корнишона (весом по 0,7 - 0,8 кг. каждый)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 4 - 5 веточек тимьяна
  • 6 зубчиков чеснока (неочищенных), раздавленных
  • Соусы ромеско и чимичурри, для подачи (см. рецепт ниже)
  • Рассол
  • 1 лимон, разрезанный пополам
  • 6 веточек тархуна
  • 6 веточек петрушки
  • 5 зубчиков чеснока, раздавленных
  • 2 лавровых листа
  • 2 ч. л. чёрного перца горошком

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 160°С.В чашу миксера с насадкой лопаткой (той, что похожа на знак пацифик) положите сливочное масло, сахарную пудру и ваниль. Взбейте сливочное масло, сахар и ваниль до однородной консистенции, 3-4 мин.ы. Уберите миксер и с помощью силиконовой лопатки вмешайте муку и соль. Старайтесь замесить тесто быстро и не сильно, муку нужно всего лишь вмешать.

2

Переложите тесто несколькими партиями в кондитерский мешок с большим наконечником звездой. Отсадите тесто кольцами диаметром 5 см. на несмазанный маслом противень. Выпекайте печенье в течение 12-15 мин. или до золотистого цвета. Затем полностью остудите.Карамельный соус: в большой кастрюле смешайте сахар, лимонный сок и 1/4 ст. воды. Доведите до кипения. Теперь будьте аккуратны и не встряхивайте кастрюлю слишком часто, так как это может привести к сильной кристаллизации сахара.Когда смесь закипит, вода начнёт испаряться, а сахар станет коричневым, или карамелизируется. Запаситесь терпением, это займет некоторое время, 12 - 15 мин.. Не сводите с сахара глаз! Соус может очень быстро перейти из золотистого цвета в сгоревшее состояние. Расслабьтесь и получайте удовольствие – вы балансируете на тонкой грани и это захватывающе!Постепенно сахар начнёт становиться золотистым, затем светло-коричневым, а затем на один оттенок темнее. Именно в этот момент нужно снять кастрюлю с плиты и сразу же добавить жирные сливки. При добавлении сливок соус будет бурлить как сумасшедший. Мешайте венчиком до однородного состояния, затем добавьте сливочное масло по два куска за раз, тщательно перемешивая после каждого добавления.Для подачи, положите на каждую тарелку по 4 – 5 штук печенья и поставьте небольшую чашу с 1/4 ст. карамельного соуса. Посыпьте соус крупинками соли. Постарайтесь не съесть всё печенье сразу!

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться