Вкусные домашние имбирные пряники с глазурью
Вкусные домашние имбирные пряники с глазурью – видео-рецепт за 60 минут ⭐ Ингредиенты: пшеничная мука хлебопекарная, яйцо, сахар, сметана 15% жирности, сливочное масло, мед, разрыхлитель теста, молотая корица, молотый имбирь, мускатный орех, цедра лимона, соль.
Ingredients
- Для блюда по рецепту потребуется:
- Пшеничная мука хлебопекарная — 3 стакан = 390 гр.
- Куриное яйцо — 2 шт. = 120 гр.
- Песочный сахар — 3 ст. л. = 75 гр.
- Сметана 15% жирности — 1 стакан = 210 гр.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Мед — 2 ст. л. = 56 гр.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л. = 10 гр.
- Молотая корица — 1 ч. л. = 4 гр.
- Молотый имбирь — 0.5 ч. л. = 2 гр.
- Мускатный орех 0.5 ч. л. = 2 гр.
- Цедра лимона — 1 ч. л. = 2 гр.
- Соль ***Для глазури и подачи потребуется:
- Сахарная пудра — 6 ст. л. = 150 гр.
- Лимонный сок — 1 ч. л. = 5 гр.
- Кондитерская посыпка — 40 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Начните приготовление теста. Небольшую часть муки отсыпьте, а оставшуюся часть переложите в глубокую миску. Туда же добавьте разрыхлитель, корицу, имбирь и мускатный орех. Ингредиенты хорошо перемешайте. В отдельную миску разбейте одно яйцо. У второго отделите белок и желток. Желток добавьте в миску, а белок оставьте для глазури. Далее добавьте к яйцам соль и сахар, хорошенько перемешайте. Затем выложите к ингредиентам мед, сметану, сливочное масло и лимонную цедру. Готовую смесь слегка взбейте. Замесите тесто. В полученную яичную смесь добавьте муку с пряностями, хорошенько перемешайте. Замешивайте тесто руками, постепенно добавляя к нему оставшуюся часть муки. Готовое мягкое тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 мин.. Приготовьте пряники. Рабочую поверхность посыпьте мукой, выложите подготовленное тесто и раскатайте его в пласт толщиной 1-1,5 см. Используя кулинарное кольцо или любую другую форму, вырежьте будущие пряники. Духовку разогрейте до 180°. На противень выложите лист пергаментной бумаги, сверху распределите заготовки. Отправьте пряники выпекаться на 20 мин.. Приготовьте глазурь. Оставшийся белок переложите в глубокую чашу, добавьте сахарную пудру. Взбейте ингредиенты до однородной массы, используя для этого миксер. Затем понемногу добавьте лимонный сок. Готовая глазурь должна получиться гладкая и нежная. Полученную смесь переложите в кондитерский мешок.
Питание
-
303,66 Калорий
-
51,65g Углеводы
-
8,69g Жиров
-
5,84g Протеин
Десерты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев