Счётчик Яшы
Вкусные домашние имбирные пряники с глазурью | Пошаговые рецепты ✨
Десерты/ Десерты из теста/ Пряники

Вкусные домашние имбирные пряники с глазурью

Вкусные домашние имбирные пряники с глазурью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 12
Время подготовки: 27,5 Общее время приготовления: 110

Вкусные домашние имбирные пряники с глазурью – видео-рецепт за 60 минут ⭐ Ингредиенты: пшеничная мука хлебопекарная, яйцо, сахар, сметана 15% жирности, сливочное масло, мед, разрыхлитель теста, молотая корица, молотый имбирь, мускатный орех, цедра лимона, соль.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 3 стакан = 390 гр.
  • Куриное яйцо — 2 шт. = 120 гр.
  • Песочный сахар — 3 ст. л. = 75 гр.
  • Сметана 15% жирности — 1 стакан = 210 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Мед — 2 ст. л. = 56 гр.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л. = 10 гр.
  • Молотая корица — 1 ч. л. = 4 гр.
  • Молотый имбирь — 0.5 ч. л. = 2 гр.
  • Мускатный орех 0.5 ч. л. = 2 гр.
  • Цедра лимона — 1 ч. л. = 2 гр.
  • Соль ***Для глазури и подачи потребуется:
  • Сахарная пудра — 6 ст. л. = 150 гр.
  • Лимонный сок — 1 ч. л. = 5 гр.
  • Кондитерская посыпка — 40 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Начните приготовление теста. Небольшую часть муки отсыпьте, а оставшуюся часть переложите в глубокую миску. Туда же добавьте разрыхлитель, корицу, имбирь и мускатный орех. Ингредиенты хорошо перемешайте. В отдельную миску разбейте одно яйцо. У второго отделите белок и желток. Желток добавьте в миску, а белок оставьте для глазури. Далее добавьте к яйцам соль и сахар, хорошенько перемешайте. Затем выложите к ингредиентам мед, сметану, сливочное масло и лимонную цедру. Готовую смесь слегка взбейте. Замесите тесто. В полученную яичную смесь добавьте муку с пряностями, хорошенько перемешайте. Замешивайте тесто руками, постепенно добавляя к нему оставшуюся часть муки. Готовое мягкое тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 мин.. Приготовьте пряники. Рабочую поверхность посыпьте мукой, выложите подготовленное тесто и раскатайте его в пласт толщиной 1-1,5 см. Используя кулинарное кольцо или любую другую форму, вырежьте будущие пряники. Духовку разогрейте до 180°. На противень выложите лист пергаментной бумаги, сверху распределите заготовки. Отправьте пряники выпекаться на 20 мин.. Приготовьте глазурь. Оставшийся белок переложите в глубокую чашу, добавьте сахарную пудру. Взбейте ингредиенты до однородной массы, используя для этого миксер. Затем понемногу добавьте лимонный сок. Готовая глазурь должна получиться гладкая и нежная. Полученную смесь переложите в кондитерский мешок.

Питание

  • 303,66 Калорий
  • 51,65g Углеводы
  • 8,69g Жиров
  • 5,84g Протеин

Десерты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ