Счётчик Яшы
Кальмары, фаршированные грибами и яйцом, в духовке | Пошаговые рецепты ✨
Закуски/ Закуски из морепродуктов

Кальмары, фаршированные грибами и яйцом, в духовке

Кальмары, фаршированные грибами и яйцом, в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 6
Время подготовки: 15 Время готовки: 45 Общее время приготовления: 60

Кальмары, фаршированные грибами и яйцом, в духовке – видео-рецепт за 30 минут ⭐ Ингредиенты: шампиньоны, твердый сыр, яйцо, кальмар, сливочное масло, чёрный молотый перец, соль.

Ingredients

  • Для основного блюда потребуется:
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Твёрдый сыр — 100 гр.
  • Куриное яйцо — 4 шт. = 240 гр.
  • Кальмар — 6 шт. = 900 гр.
  • Сливочное масло — 1 ст. л. = 30 гр.
  • Черный перец молотый
  • Соль
  • Для соуса потребуется:
  • Сметана 15% жирности — 300 гр.
  • Майонез 4 ст. л. — 100 гр.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 1 ст. л. = 25 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте начинку. На сковороду выложите сливочное масло, поставьте ее на огонь разогреваться. Когда масло растопится, выложите на сковороду грибы, обжаривайте их до полуготовности примерно 5 мин.. После этого снимите сковороду с огня и оставьте ее содержимое остывать. К грибам выложите яйца и тертый сыр. Посолите и поперчите начинку по вкусу, после чего тщательно перемешайте. Подготовьте кальмаров. Аккуратно нафаршируйте тушки кальмаров приготовленной начинкой. Используя шпажки или зубочистки, закрепите отверстия морепродукта, чтобы при запекании его содержимое не вывалилось. После этого поместите кальмаров на противень или в глубокую форму. В отдельную миску выложите сметану, майонез и муку. Приправьте все солью и перцем, после чего перемешайте. Залейте кальмаров готовым соусом. Приготовьте блюдо. Духовку включите разогреваться до 190°. Когда она нагреется, поставьте блюдо запекаться на 30 мин.. Готовых кальмаров слегка остудите, после чего извлеките из них шпажки.

Питание

  • 166,49 Калорий
  • 3,15g Углеводы
  • 10,89g Жиров
  • 13,53g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ