Свиные стейки с грушевым чатни
Ingredients
- 6 оранжевых болгарских перцев среднего размера
- 220 гр. макарон рожек
- 1,25 ст. питьевых сливок 10% жира
- 220 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
- 110 гр. натертого сыра чеддер (примерно 1,5 ст. л.)
Пошаговая рецепт приготовления
Соус чатни с грушами: в миске для микроволновки смешайте лук-шалот, уксус, коричневый сахар, сливочное масло, имбирь, порошок карри мадрас, палочку корицы, 1/4 ч. л. соли и красный перец. Накройте полиэтиленовой плёнкой и нагрейте в микроволновой печи в течение 1 мин.ы. Аккуратно снимите плёнку и добавьте груши и клюкву. Снова накройте и готовьте еще 10 мин.. Осторожно проделайте отверстия в полиэтиленовой плёнке, чтобы выпустить пар.Свиные стейки: нагрейте большую сковороду на умеренно-сильном огне. Обсушите свинину салфетками, посолите и поперчите по вкусу. Налейте в сковороду 1 ст. л. масла и нагрейте, пока оно не начнёт искриться. Положите 4 стейка в сковороду и обжарьте до золотистого цвета с одной стороны, примерно 3 мин..
Переверните свиные стейки и жарьте ещё 1 мин. Достаньте из сковороды, отложите в сторону и держите в тепле. Точно так же пожарьте оставшееся мясо. Добавьте чатни с грушами в сковороду и деревянной ложкой соскоблите прилипшие ко дну кусочки. Тушите на медленном огне до лёгкого загустения. Добавить кинзу.Подавайте стейки с чатни.
Рецепт жареных на гриле Натуральных Свиных котлет со сливовым чатни.
Мадрасская смесь карри
Если вы хотите получить приправу с аюрведическим эффектом, попробуйте приправу карри с кашмирским перцем. Карри – это индийская приправа (масала) с добавлением куркумы.
Ингредиенты:2 ст. л. семян кориандра
1 ст. л. семян кумина
1 ст. л. семян фенугрека
1 ст. л. семян горчицы
Трубочка корицы
10 коробочек кардамона
6 сушёных кашмирских чили
1 ч. л. горошин чёрного перца
12 высушенных листьев карри
2 ст. л. молотой куркумы
Приготовление:
Нагрейте сковороду до средней температуры и подсушите кориандр, кумин, фенугрек, горчицу, палочку корицы, кардамон, чили и чёрный перец в течение 5 мин., пока специи не раскроют свои ароматы. При нагревании специи нужно помешивать должным образом, чтобы они не подгорели, их нужно подбрасывать или вращать сковороду. Остудите.
Переложите масалу в кофемолку вместе с высушенными листьями карри и размолите, интервалами, пока у вас не получится порошок мелкого помола. Вбейте куркуму.
Пересыпьте в герметичный контейнер и храните в течение месяца.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024