Счётчик Яшы
Как испечь имбирный пряник в домашних условиях | Пошаговые рецепты ✨
Десерты/ Десерты из теста/ Пряники

Как испечь имбирный пряник в домашних условиях

Как испечь имбирный пряник в домашних условиях

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 12
Время подготовки: 57,5 Общее время приготовления: 230

Как испечь имбирный пряник в домашних условиях – видео-рецепт за 40 минут ⭐ Ингредиенты: пшеничная мука хлебопекарная, сливочное масло, сахар, яйцо, мед, сода, молотый имбирь, молотая корица, мускатный орех.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 2 стакан = 260 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Сахар 6 ст. л. = 150 гр.
  • Куриное яйцо — 1 шт. = 60 гр.
  • Мед — 2 ст. л. = 56 гр.
  • Сода 0.5 ч. л. = 3 гр.
  • Молотый имбирь 1 ч. л. = 3 гр.
  • Молотая корица 1 ч. л. = 4 гр.
  • Мускатный орех 1 щепотка = 1 гр.
  • Для глазури и подачи потребуется:
  • Белок куриного яйца — 1 шт. = 33 гр.
  • Сахарная пудра — 1 стакан = 140 гр.
  • Картофельный крахмал 0.5 ч. л. = 3 гр.
  • Лимонный сок 0.5 ч. л. = 3 гр.
  • Кондитерская посыпка по желанию
  • Черный чай по желанию

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сделайте тесто для пряников. Муку просейте. Добавьте соду, имбирь, мускатный орех и корицу. Смешайте. В чаше соедините масло и сахар. Размешайте, затем взбейте миксером до однородной массы. Разбейте яйцо, продолжите взбивание. Добавьте мед. Хорошенько перемешайте. Небольшими порциями всыпьте муку, не переставая вымешивать тесто. Готовая масса должна лишь слегка прилипать к рукам. Поместите тесто в пакет, уберите в холодильник на 2 ч.. Испеките имбирные пряники. Включите духовку на 180°. Пока печь нагревается, сделайте заготовки для печенья. Припылите стол мукой, выложите тесто. Раскатайте в тонкий пласт толщиной 5-6 мм. Вырежьте любые фигурки с помощью готовых или самодельных формочек. Противень накройте пергаментом. Переложите заготовки. Запекайте 6-8 мин. до светло-золотого цвета. Остудите печенье. Подготовьте глазурь, пока остывают пряники. В чашу с белком добавьте немного сахарной пудры и крахмала. Взбейте миксером или вручную. Добавьте порционно всю сахарную пудру и лимонный сок. Взбивайте до образования воздушной глазури средней густоты. Разделите ее на несколько частей, смешайте с разными красителями. Глазурь переложите в кондитерский шприц или мешок. Разрисуйте остывшее печенье по своему усмотрению. Украсьте кондитерской посыпкой.Чтобы тесто получилось приятного светло-коричневого цвета, добавьте чайную ложку какао.

Питание

  • 368,4 Калорий
  • 63,8g Углеводы
  • 11,48g Жиров
  • 4,93g Протеин

Десерты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ