Счётчик Яшы
Имбирные пряники с цедрой апельсина | Пошаговые рецепты ✨
Десерты/ Десерты из теста/ Пряники

Имбирные пряники с цедрой апельсина

Имбирные пряники с цедрой апельсина

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 20
Время подготовки: 18,75 Общее время приготовления: 75

Имбирные пряники с цедрой апельсина – видео-рецепт за 35 минут ⭐ Ингредиенты: пшеничная мука хлебопекарная, мед, сахар, сливочное масло, яйцо, молотый имбирь, молотая корица, какао-порошок, разрыхлитель теста, цедра апельсина, ванилин.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 3 стакан = 390 гр.
  • Мед 5 ст. л. = 140 гр.
  • Сахар — 1 стакан = 180 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Куриное яйцо — 4 шт. = 240 гр.
  • Молотый имбирь 1 ч. л. = 3 гр.
  • Молотая корица 1 ч. л. = 4 гр.
  • Какао-порошок 1 ч. л. = 9 гр.
  • Разрыхлитель теста 2 ч. л. = 10 гр.
  • Цедра апельсина 1 ч. л. = 5 гр.
  • Ванилин

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто. В глубокую емкость выложите мед, сахар и сливочное масло. Туда же разбейте куриные яйца. Тщательно перемешайте ингредиенты до однородности. Затем добавьте в миску просеянную муку и специи: имбирь, какао, корицу, разрыхлитель для теста, апельсиновую цедру и ванилин по вкусу. Далее замесите мягкое тесто. Готовую массу поместите в кулинарный пакет и уберите в холодильник на 30 мин.. Приготовьте пряники. Готовое тесто раскатайте на рабочей поверхности в пласт толщиной не более 5 мм. После этого, используя специальные формочки, вырежьте из теста будущие пряники. Духовку включите разогреваться до 180°. Противень застелите пергаментной бумагой, сверху распределите заготовки из теста. Отправьте в духовку на 10 мин.. Готовые пряники остудите.

Питание

  • 331,34 Калорий
  • 52,68g Углеводы
  • 10,83g Жиров
  • 6,98g Протеин

Десерты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ