Капустняк с куриным филе
Капустняк с куриным филе – видео-рецепт за 20 минут ⭐ Ингредиенты: куриная грудка, вода, картошка, морковь, лук, томатная паста, пшено, белокочанная капуста, лавровый лист, растительное масло, соль, смесь перцев.
Ingredients
- Для основного блюда потребуется:
- Куриная грудка 0.3 кг — 300 гр.
- Вода 1 л = 1000 гр.
- Картошка — 3 шт. = 390 гр.
- Морковь — 1 шт. = 130 гр.
- Репчатый лук — 1 шт. = 80 гр.
- Томатная паста — 2 ст. л. = 60 гр.
- Пшено
- 80 гр.
- Белокочанная капуста 0.15 кг = 150 гр.
- Лавровый лист — 2 шт. = 2 гр.
- Растительное масло — 2 ст. л. = 34 гр.
- Соль
- Смесь перцев
Пошаговая рецепт приготовления
Нашинкуйте капусту тонкой соломкой. Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте кубиками. Картофель — на средние по размеру дольки. Сварите бульон из куриной грудки. Для этого залейте курицу водой. Воду доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 20 мин. на среднем режиме, в конце варки добавьте лавровый лист, перец горошком и соль. Бульон процедите, курицу выньте и нарежьте на кусочки. Обжарьте в сковороде на растительном масле лук и морковь. Добавьте капусту к луку с морковью. Перемешайте и припустите на медленном огне Добавьте томатную пасту в овощи. Хорошенько перемешайте. И тушите ещё 5 мин.. Возьмите подходящую по объему кастрюлю. Переложите в нее обжаренные овощи, влейте куриный бульон. Добавьте нарезанный картофель, пшено и кусочки курицы. Варите до готовности пшена и картофеля. Сытный и ароматный капустняк готов. Попробуйте и посолите по вкусу. Подавайте капустняк с хлебом, сметаной и свежей зеленью.
Питание
-
62,54 Калорий
-
7,01g Углеводы
-
2,01g Жиров
-
4,31g Протеин
Без комментариев