Счётчик Яшы
Рассыпчатые песочные пироги с орешками и апельсиновой начинкой: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Завтрак

Рассыпчатые песочные пироги с орешками и апельсиновой начинкой: рецепт

Рассыпчатые песочные пироги с орешками и апельсиновой начинкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 средний лук, мелко порубленный
  • 1 средний красный сладкий перец, мелко порубленный
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 220 гр. говяжьего фарша жирностью 10%
  • 0,5 ст. простого греческого йогурта жирностью 2%
  • 1 ст. л. + 2 ч. л. красного винного уксуса
  • 4 цельнозерновые питы (без карманов)
  • 1 кочан латука, порвите на кусочки
  • 0,5 ст. маринованной свёклы, нарезанной на кусочки размером на 1 укус
  • 1 небольшой огурец, очищенный и тонко нарезанный

Пошаговая рецепт приготовления

1

Поджарьте все кедровые орехи в сухой сковороде на умеренно-слабом огне, помешивая, до равномерного коричневого цвета и появления аромата, примерно 2-3 мин.. Остудите.Измельчите в кухонном комбайне на импульсном режиме 3/4 ст. остывших кедровых орехов и сахар до мелкого помола, примерно 15 нажатий кнопки PULSE. Добавьте муку, кукурузную крупу, соль и сливочное масло и всё перемешайте, ещё примерно 10 нажатий кнопки PULSE. Добавьте яйцо и замесите мягкое тесто, примерно 5 нажатий кнопки PULSE.

2

Разделите кукурузное тесто на 10 одинаковых шариков и положите на лист пергамента. Слегка прижмите, чтобы получились ровные диски, и накройте другим листом бумаги. Слегка пройдитесь скалкой по всей поверхности бумаги, чтобы получились круги подходящего для формочек диаметра, примерно 10 см. Переложите круги из теста в формочки и поставьте в холодильник минимум на 1 час или до 3 дней.На следующее утро достаньте тарталетки и положите в каждую по 2 полные ст. л. апельсинового джема и равномерно распределите обратной стороной ложки, слегка плиссируя его. Посыпьте сверху оставшимися кедровыми орехами. Поставьте пироги в холодильник на 30 мин..Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте её до 190°С. Выпекайте пироги до золотистого цвета, примерно 30 мин.. Дайте остыть в течение 5 мин., прежде чем переложить на решётку для остывания.Подавайте тёплыми или комнатной температуры, с лимонным мороженым, взбитыми сливками или йогуртом по желанию.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться