Пикантный нут в томатном соусе на зиму
Пикантный нут в томатном соусе на зиму – видео-рецепт за 80 минут ⭐ Ингредиенты: нут, помидор, болгарский перец, перец чили, кабачок, чеснок, соль, сахар, столовый уксус 9%, лук, лавровый лист, душистый перец горошком, прованские травы, зира / кумин, сушеные травы.
Ingredients
- Для блюда по рецепту потребуется:
- Нут — 700 гр.
- Помидор — 5 шт. — 400 гр.
- Болгарский перец — 4 шт. — 600 гр.
- Перец чили — 1 шт. = 15 гр.
- Кабачок — 1 шт. = 180 гр.
- Чеснок 2 головка — 100 гр.
- Соль — 1 ст. л. = 25 гр.
- Сахар 4 ст. л. — 100 гр.
- Столовый уксус 9% 20 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Натрите кабачок на терке, порежьте мелко лук и обжарьте овощи в казане 10 мин на медленном огне. Очищенные помидоры и болгарский перец поместите в чашу блендера и измельчите до состояния пюре, добавьте к обжаренным овощам в казан по истечении указанного времени. После закипания тушите 15 мин на медленном огне. Добавьте вареный нут, специи и тушите ещё 30 мин. За 10 мин до готовности добавьте выдавленный через пресс чеснок и влейте уксус. Простерилизуйте банки и крышки. Разложите нут по банкам прямо из казана ещё горячим, и закрутите крышки. Банки переверните и укутайте до полного остывания.
Питание
-
169,12 Калорий
-
27,63g Углеводы
-
4,23g Жиров
-
6,73g Протеин
Без комментариев