Счётчик Яшы
Пикантный нут в томатном соусе на зиму | Пошаговые рецепты ✨
Заготовки/ Консервирование/ Овощные заготовки

Пикантный нут в томатном соусе на зиму

Пикантный нут в томатном соусе на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 7
Время подготовки: 200 Время готовки: 600 Общее время приготовления: 800

Пикантный нут в томатном соусе на зиму – видео-рецепт за 80 минут ⭐ Ингредиенты: нут, помидор, болгарский перец, перец чили, кабачок, чеснок, соль, сахар, столовый уксус 9%, лук, лавровый лист, душистый перец горошком, прованские травы, зира / кумин, сушеные травы.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Нут — 700 гр.
  • Помидор — 5 шт. — 400 гр.
  • Болгарский перец — 4 шт. — 600 гр.
  • Перец чили — 1 шт. = 15 гр.
  • Кабачок — 1 шт. = 180 гр.
  • Чеснок 2 головка — 100 гр.
  • Соль — 1 ст. л. = 25 гр.
  • Сахар 4 ст. л. — 100 гр.
  • Столовый уксус 9% 20 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Натрите кабачок на терке, порежьте мелко лук и обжарьте овощи в казане 10 мин на медленном огне. Очищенные помидоры и болгарский перец поместите в чашу блендера и измельчите до состояния пюре, добавьте к обжаренным овощам в казан по истечении указанного времени. После закипания тушите 15 мин на медленном огне. Добавьте вареный нут, специи и тушите ещё 30 мин. За 10 мин до готовности добавьте выдавленный через пресс чеснок и влейте уксус. Простерилизуйте банки и крышки. Разложите нут по банкам прямо из казана ещё горячим, и закрутите крышки. Банки переверните и укутайте до полного остывания.

Питание

  • 169,12 Калорий
  • 27,63g Углеводы
  • 4,23g Жиров
  • 6,73g Протеин

Интересные вторые блюда Смотреть все

Вкусные салаты Смотреть все

Простые рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ