Счётчик Яшы
Пирог с хурмой и сливочным кремом | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка/ Пироги/ Сладкие пироги

Пирог с хурмой и сливочным кремом

Пирог с хурмой и сливочным кремом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 8
Время подготовки: 32,5 Общее время приготовления: 1 час 30

Пирог с хурмой и сливочным кремом – видео-рецепт за 20 минут ⭐ Ингредиенты: хурма, пшеничная мука хлебопекарная, орехи, молотая корица, яйцо, сахар, сливочное масло, разрыхлитель теста, соль.

Ingredients

  • Для основы потребуется:
  • Хурма — 2 шт. = 300 гр.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 150 гр.
  • Орехи — 80 гр.
  • Молотая корица — 0.5 ч. л. = 2 гр.
  • Куриное яйцо — 2 шт. = 120 гр.
  • Песочный сахар — 100 гр.
  • Сливочное масло — 80 гр.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л. = 5 гр.
  • Соль ***Для крема потребуется:
  • Сливки 33% жирности — 100 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Начните с подготовки хурмы. Разрежьте ее пополам и ложкой выньте мякоть из кожуры, затем нарежьте ее произвольными кусочками.Выбирайте мягкую спелую хурму, у меня она средних размеров поэтому беру две, если большая — можно обойтись одной. В миске взбейте два яйца, добавьте сахар и хорошенько перемешайте. Сильно взбивать не нужно, можно просто взбить венчиком до объединения сахара и яиц. Далее добавьте растопленное сливочное масло, оно у меня теплое. Добавьте хурму и хорошенько перемешайте. Муку соедините с разрыхлителем и солью, добавьте корицу и хорошенько перемешайте. Соедините муку и яичную смесь. В конце добавьте рубленый миндаль или другие орехи по желанию. Все ещё раз хорошо перемешайте. Форму смажьте сливочным маслом и перелейте в нее тесто. Запекайте при 180° примерно 40 мин., готовность коржа проверьте шпажкой. Дайте готовому пирогу остыть. Для крема смешайте творожный сыр, жирные холодные сливки и сахарную пудру в пышную массу, чтобы она держала форму. Переложите крем на пирог и разровняйте.

Питание

  • 283,59 Калорий
  • 27,47g Углеводы
  • 17,3g Жиров
  • 5,26g Протеин

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ