Хлеб Бородинский
Хлеб Бородинский – видео-рецепт за 40 минут ⭐ Ингредиенты: ржаная хлебная закваска, ржаная мука, вода.
Ingredients
- Для закваски потребуется:
- Ржаная хлебная закваска — 50 гр.
- Ржаная мука — 50 гр.
- Вода — 50 гр.
- Для заварки и замеса потребуется:
- Солод 30 гр.
- Соль 1 ч. л. = 10 гр.
- Мед — 50 гр.
- Вода 50 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
С вечера приготовьте закваску и заварку. Для закваски растворите в воде стартер-закваску, добавьте ржаную муку, накройте плёнкой. Для заварки смешайте 30 г солода и 75 г ржаной муки, залейте 250 мл горячей воды, накройте плёнкой. Всё оставьте на ночь. Утром начните замес. В горячей воде растворите соль и мёд, добавьте закваску, перемешайте, добавьте заварку, перемешайте, всыпьте оба вида муки и снова хорошенько перемешайте. Накройте пленкой и оставьте на 4 ч.. Через 4 ч. переложите тесто в форму, застеленную пергаментом, посыпьте зернами кориандра, вдавливая их пальцами в тесто. Снова накройте пленкой и оставьте на расстойку ещё на 2 ч.. Выпекайте в духовке при 230˚C 10 мин. с паром, затем без пара при 200˚C ещё 40 мин.. Выньте из формы и дайте остыть на решётке.
Питание
-
232,93 Калорий
-
51,42g Углеводы
-
0,91g Жиров
-
5,32g Протеин
Вторые блюда View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Без комментариев