Счётчик Яшы
Хлеб Бородинский | Пошаговые рецепты ✨
Закуски/ Закуски с хлебом или лавашем

Хлеб Бородинский

Хлеб Бородинский

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 1
Время подготовки: 45 Время готовки: 135 Общее время приготовления: 180

Хлеб Бородинский – видео-рецепт за 40 минут ⭐ Ингредиенты: ржаная хлебная закваска, ржаная мука, вода.

Ingredients

  • Для закваски потребуется:
  • Ржаная хлебная закваска — 50 гр.
  • Ржаная мука — 50 гр.
  • Вода — 50 гр.
  • Для заварки и замеса потребуется:
  • Солод 30 гр.
  • Соль 1 ч. л. = 10 гр.
  • Мед — 50 гр.
  • Вода 50 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

С вечера приготовьте закваску и заварку. Для закваски растворите в воде стартер-закваску, добавьте ржаную муку, накройте плёнкой. Для заварки смешайте 30 г солода и 75 г ржаной муки, залейте 250 мл горячей воды, накройте плёнкой. Всё оставьте на ночь. Утром начните замес. В горячей воде растворите соль и мёд, добавьте закваску, перемешайте, добавьте заварку, перемешайте, всыпьте оба вида муки и снова хорошенько перемешайте. Накройте пленкой и оставьте на 4 ч.. Через 4 ч. переложите тесто в форму, застеленную пергаментом, посыпьте зернами кориандра, вдавливая их пальцами в тесто. Снова накройте пленкой и оставьте на расстойку ещё на 2 ч.. Выпекайте в духовке при 230˚C 10 мин. с паром, затем без пара при 200˚C ещё 40 мин.. Выньте из формы и дайте остыть на решётке.

Питание

  • 232,93 Калорий
  • 51,42g Углеводы
  • 0,91g Жиров
  • 5,32g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ