Белый хлеб кирпичик классический в духовке
Ingredients
- Тёплая Вода 700 мл.
- Дрожжи сухие 1,5 столовая ложка
- Мелкая соль чайная ложка с горкой
- Сахар 1 ч.ложка
- Мука 1 - 1,200 кг.
- Подсолнечное масло для смазывания формочки
Пошаговая рецепт приготовления
1
В отдельной ёмкости соединяем воду со всеми ингредиентами кроме муки. Хорошо перемешиваем и даём дрожжам разойтись минут 10. В миску высыпаем всю муку, делаем воронку посередине и выживем туда жидкость. Замешиваем мягкое тесто. Если будет сильно липнуть к рукам, добавьте немного подсолнечное масло и вымесите хорошенько ю. Дайте тесту постоять в тёплом месте 1 час. Затем переложите в формочки и оставьте ещё на 20 минут. Разогреть духовку на 200 С и выпекать хлеб минут 40-45. Из этого количества теста у меня получилось 2 большие булки хлеба.