Как сварить яйцо пашот в половнике в кастрюле
Ingredients
- - Вода
- - Соль - 1 ч.л.
- - Половник
- - Растительное масло
Пошаговая рецепт приготовления
1
Наливаем воду в кастрюлю. Доводим до кипения, убавляем огонь так, чтобы на ее поверхности появлялись только маленькие пузырьки. Добавляем соль. Половник смазываем немного оливковым маслом, разбиваем туда яйцо. Можно его тоже посолить. Помещаем половник в воду так, чтобы вода доходила до его краев, но не попадала в яйцо. Как только белок снизу схватиться, слегка наклоняем половник, чтобы в него попала вода. В этот момент быстро, используя чайную ложку, «заворачиваем» желток в белок. Варим минуты 2-3 до готовности.