Счётчик Яшы
Капеллини с помидорами и базиликом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Основные блюда

Капеллини с помидорами и базиликом: рецепт

Капеллини с помидорами и базиликом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 свежий лист базилика, порубленный
  • 6 свежих листьев мяты
  • 2 твиста из лимонной цедры
  • 2 дольки апельсина
  • Четверть очень охлаждённого огурца, удалите семена и нарежьте кубиками
  • 45 мл. апельсинового ликёра (рекомендуется: Cointreau)
  • Кубики льда
  • 250 мл. игристого саке

Пошаговая рецепт приготовления

1

Доведите большую кастрюлю воды до кипения и добавьте в нее 2 ст. л. соли и немного оливкового мала.Тем временем в большом (30-сантиметровом) соуснике разогрейте 1/2 ст. оливкового масла. Добавьте в масло чеснок и обжарьте на среднем огне в течение 30 секунд. Добавьте помидоры, базилик, петрушку, тимьян, 2 ч. л. соли, перец и хлопья красного перца. Убавьте огонь до умеренно-низкого и готовьте в течение 5-7 мин., периодически помешивая, пока помидоры не начнут размягчаться, но останутся целыми.

2

Пока помидоры готовятся, в кастрюлю с кипящей водой добавьте капеллини и варите их 2 мин. или в соответствии с указаниями на упаковке. Слейте пасту, оставив немного варочной воды.Положите пасту в большую сервировочную миску, добавьте помидоры и пармезан и хорошо перемешайте. Добавьте немного варочной воды от пасты, если паста кажется слишком сухой. Подавайте пасту в миске, посыпав сверху базиликом, и в отдельной миске подавайте пармезан.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться